Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд ЖКХ требует ускорить работу по расселению аварийного жилья

Пресс-служба Фонда ЖКХ сообщила о том, что накануне  заместитель генерального директора этой госкорпорации Олег Рурин провел селекторное совещание с представителями субъектов  РФ, входящих в состав Центрального, Северо-западного и Южного федеральных округов по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, финансируемых с использованием средств Фонда ЖКХ.

Как уточняется в сообщении, в указанном  совещании приняли участие представители Ивановской области, Республики Карелия и Ростовской области.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с промежуточными итогами реализации в данных субъектах РФ программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Говоря о реализации программ переселения граждан в Республике Карелия, Олег Рурин отметил необходимость активизировать работу по оформлению земельных участков под строительство.

Представители субъектов РФ заверили руководство Фонда ЖКХ, что учтут все высказанные замечания и пожелания в дальнейшей работе по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья.

источник: АСН-инфо

Аннулирование метростроительных тендеров отменено судом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил действие решения УФАС по городу об аннулировании тендеров на подготовку территорий под строительство новых станций метрополитена, пишет сегодня «Ъ».

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Речь шла о проведении инженерной подготовки территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад".

Жалобы на условия проведения тендера в антимонопольную службу  подала компания "Лэндпорт". В УФАС после рассмотрения заявления  выявили нарушения  закона о контрактной системе в действиях комитета по госзаказу и КРТИ, было выдано предписание об аннулировании аукционов.

После этого КРТИ подал три иска в суд об обжаловании решений УФАС, добиваясь проведения конкурсных процедур в сроки, чтобы не затягивать начало работ по строительству новых станций метро, которое необходимо успеть осуществить к началу Чемпионата мира по футболу- 2018.

источник: АСН-инфо