Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге до конца июля установят 34 осадкомера

Водоканал Петербурга сообщил о том, что в настоящее время внедряет проект автоматизированной информационной системы учета атмосферных осадков.

Как уточняется в сообщении пресс-службы предприятия, эта система даст возможность оперативно регулировать наполняемость канализационных сетей во время дождей, а также позволит проводить точный расчет объемов поверхностного стока для конкретных территорий города.

В Водоканале отмечают, что данных, получаемых сейчас с постов наблюдений  ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Гидрометцентра) недостаточно.

Сейчас ГУП Водоканал  создает и внедряет автоматическую информационную  измерительную  систему «Осадки» (АИИС «Осадки»). Система круглосуточно, с интервалом в 5 минут, в автоматическом режиме будет выполнять сбор данных о количестве атмосферных осадков, выпавших  в Санкт-Петербурге и на пригородных территориях, и передавать эту информацию в систему Росгидромета.

В рамках реализации этого проекта до конца июля будут установлены 34 осадкомера. Приборы будут равномерно расположены на территории Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. Также дополнительно устанавливаются метеостанции, которые в автоматическом режиме будут измерять  атмосферное давление, скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха.

Все это позволит получать точный расчет объемов поверхностного стока для конкретных территорий города и пригородов с учетом пространственной  неоднородности атмосферных осадков и эффективнее управлять

ливневым стоком.

В Водоканале подчеркивают, что внедрение такой системы  – важная часть проекта по созданию и внедрению системы управления водоотведением Санкт-Петербурга, создание которой предусмотрено Схемой водоснабжения и водоотведения города. 

Управление ливневым стоком будет способствовать повышению комфортности городской среды и улучшению состояния городских водоемов.

Запуск автоматизированной информационной системы учета атмосферных осадков в опытную эксплуатацию, которая будет осуществляться в течение года, намечен на сентябрь.

источник: АСН-инфо

Проект жилого дома на Мира, 36 получил одобрение КГИОП

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга  одобрил проект компании «К-55».

Как сообщают в компании, застройщик намеревается построить жилой комплекс на улице Мира, 36 в Петроградском районе. В проекте произведены изменения в соответствии с предложениями Градостроительного совета.

После внесения указанных изменений будущее здание лучше вписывается в архитектурный ансамбль района.

 «Изменилась концепция и архитектурный стиль, но на характеристики дома это не оказало существенного влияния. Планировки квартир остались прежними, так как отвечают всем требованиям покупателей. Количество мест в подземном паркинге также осталось неизменным», — сообщает Кирилл Горбачев, директор по строительству компании застройщика.  

Согласно проекту, на улице Мира, 36 будет построен многоквартирный жилой комплекс с подземным паркингом. Сейчас на этом месте находится историческое здание в аварийном состоянии. В 2007 году межведомственная комиссия признала строение, являющееся архитектурным памятником, необратимо аварийным. С этого времени здание планировалось сносить с сохранением исторических фасадов. В 2011 году компания «Коннолахтинский 55» выкупила участок под свой проект, взяв на себя все расходы по демонтажу старого строения и обеспечению безопасности прилегающих недвижимых объектов. После того, как застройщик по предложению Градсовета откорректировал проект, КГИОП одобрил планировочное решение. 

По словам Кирилла Горбачева, при строительстве будут использованы высокотехнологические решения для минимизации рисков подвижек грунта. Также застройщик обещает оградить жителей и работников близлежащих зданий от шума и пыли. Срок строительства жилого комплекса на Мира, 36 составит ориентировочно два года.

источник: АСН-инфо