Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Калининград может лишиться ЧМ-2018

Из программы проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в России могут исключить несколько арен из намеченных двенадцати, заявил накануне президент FIFA Йозеф Блаттер.

По его словам, в Калининграде и Екатеринбурге строительство стадионов может обойтись дороже запланированных 15 млрд рублей, в Волгограде же фактически отсутствует необходимая транспортная и гостиничная инфраструктура. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу в FIFA намерены принять позднее, в сентябре.

Напомним, изначально планировалось, что игры мундиаля пройдут в 11 городах России на 12 стадионах.

Отметим, что стадион в Калининграде возводит Crocus Group. На подготовку к строительству этой арены уже потрачено более 1,5 млрд рублей. В настоящее время НПО «Мостовик» завершает разработку проекта будущего стадиона. На эти цели было потрачено почти 850 млн рублей. В апреле 2014 года на острове Октябрьском начали осушать площадку под строительство. Подрядчик, компания «ГлобалЭлектроСервис», согласился выполнить эти работы за 850 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области подвели итоги реализации АИП

В Архангельской области на заседании правительства региона подвели итоги реализации областной адресной инвестиционной программы за первое полугодие 2014 года, сообщает официальный портал администрации области.

 Как сказано в сообщении, в текущем году в областном бюджете предусмотрено финансирование 83 объектов на общую сумму 3 млрд  312 млн  рублей. Почти половина этих средств предназначена для объектов  ТЭК и ЖКХ. Более 1 млрд  рублей должен освоить минпромстрой. И чуть меньше 600 млн рублей – под контролем агентства по транспорту.

Министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков отметил, что среди муниципальных образований хорошие результаты по освоению средств ОАИП показывают города Новодвинск и Котлас, Коношский, Шенкурский, Няндомский Онежский и Каргопольский районы.

«Проваливаются», в свою очередь, Верхнетоемский район со школой в деревне Согра, Пинежский с водопроводом в Сие, Холмогорский и Веслький районы– со строительством детсадов, Красноборский – с обеспечением инфраструктурой земельных участков для многодетных. Менее 15% освоения показывает и город Архангельск на важном социальном объекте – строительстве детсада в Соломбале.

По словам главы минпромстроя, неосвоенные средства будут перераспределены в пользу активных участников инвестпрограммы, итоги реализации которой подведут в сентябре.

Среди объектов-кандидатов на поощрение – школа в Урдоме, поликлиника Плесецкой ЦРБ, детская школа искусств в Няндоме и другие объекты.

Агентство по транспорту в первом полугодии освоило треть предусмотренных ОАИП денег. Объекты наибольшего внимания –строительство мостового перехода через реку Чуплега на автомобильной дороге Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень (готовность 90%), автомобильной дороги Архангельск (от деревни Рикасиха) – Онега, участок «19 ветка Хайнозерской дороги» (готовность 76%), транспортная развязка на 168 километре автомобильной дороги Архангельск (от посёлка Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра (до села Прокшино) (готовность 65%).

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, комментируя итоги полугодия, отметил, что объекты, находящиеся в высокой стадии готовности, необходимо финансировать в первую очередь.

источник: АСН-инфо