Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС аннулирован контракт на строительство газопровода в Выборгском районе

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сообщили о том, что по решению комиссии антимонопольного органа было аннулировано заключение контракта на общую сумму почти 150 млн рублей, предполагавшего выполнение работ по строительству газопровода в Выборгском районе города.

Решение комиссии принималось по результатам рассмотрения жалоб на действия ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» поступивших от ООО «Проектно строительная компания Лидер» (ООО «ПСКЛ») и ООО «Новострой».

Так, по мнению заявителей, некоторые показатели товаров, присутствующие в техническом задании, не соответствуют требованиям, которые установлены проектной документацией. Например, марка одного из материалов в проекте определена как «ПЭ100», а в техзадании как «ПЭ100 или ПЭ80», на это обратили внимание в ООО «ПСКЛ».

Согласно информации ООО «Новострой», изложенной в жалобе, по одной из позиций технического задания заказчик установил невозможные для выполнения требования об указании значений показателя товара: «нижняя граница диапазона не менее 0,7, верхняя граница диапазона не более 0,24».

 Изучив материалы дела и заслушав представителей сторон, комиссия антимонопольной службы  признала жалобу  ООО «ПСКЛ» частично обоснованной, жалобу ООО «Новострой»  обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.1 ст.64 (п.1 и п.2 ч.1 ст.33) Закона о контрактной системе. ГКУ «Управление заказчика» выдано предписание об аннулировании закупки.

источник: АСН-инфо

Калининград может лишиться ЧМ-2018

Из программы проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в России могут исключить несколько арен из намеченных двенадцати, заявил накануне президент FIFA Йозеф Блаттер.

По его словам, в Калининграде и Екатеринбурге строительство стадионов может обойтись дороже запланированных 15 млрд рублей, в Волгограде же фактически отсутствует необходимая транспортная и гостиничная инфраструктура. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу в FIFA намерены принять позднее, в сентябре.

Напомним, изначально планировалось, что игры мундиаля пройдут в 11 городах России на 12 стадионах.

Отметим, что стадион в Калининграде возводит Crocus Group. На подготовку к строительству этой арены уже потрачено более 1,5 млрд рублей. В настоящее время НПО «Мостовик» завершает разработку проекта будущего стадиона. На эти цели было потрачено почти 850 млн рублей. В апреле 2014 года на острове Октябрьском начали осушать площадку под строительство. Подрядчик, компания «ГлобалЭлектроСервис», согласился выполнить эти работы за 850 млн рублей.

источник: АСН-инфо