Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Апелляционный суд не поддержал СК «Арсенал-3» в тяжбе по застройке Новое Девяткино

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал заявление строительной компании «Арсенал 3» о признании незаконным решения Новодевяткинского поселения об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию - жилого дома №3 (жилой квартал «Девяткино», 1-й этап строительства, 3-я очередь). Местные власти отказали во вводе дома из-за проблем с водоснабжением. Застройщик их уладил, но в разрешении было вновь отказано из-за несоответствия документации.

Суд первой инстанции, рассмотрев дело, обязал администрацию выдать «Арсенал-3» разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Однако застройщик в апелляционном суде попросил дополнить ранее вынесенное решение дополнительными пунктами по системе водоснабжения дома. Апелляционный суд не поддержал данный иск , так как вынесенное ранее решение уже является полным.


 

источник: АСН-инфо

В Москве 13 спортивных объектов построят инвесторы

Правительство Москвы  активно предлагает частным инвесторам реализовывать многочисленные спортивные проекты, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы  Сергей Лёвкин.

По его словам, в текущем году на территории города будет построено 13 спортивных объектов за счет привлеченных инвестиций.

«Во многом это обусловлено активной работой столичного правительства по сокращению сроков и упрощению административных процедур, обеспечению доступа к инфраструктуре, а также по формированию понятных и предсказуемых правил ведения бизнеса», - подчеркнул  Лёвкин.

 Он отметил, что большой интерес, проявляемый инвесторами к строительству спортивных объектов в столице, также связан с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который пройдет  в России в 2018 году, в том числе матчи состоятся на столичных аренах «Лужники» и  «Спартак».

источник: АСН-инфо