Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Директор базы отдыха оштрафован на 80 тыс рублей

Директор базы отдыха в Ленобласти осужден за злостное неисполнение решения Приозерского городского суда и заплатит 80 тыс рублей штрафа, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Как следует из сообщения, мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора базы отдыха  ООО «Ракус-1» Александра Котенева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Установлено, что по решению Приозерского городского суда от 20.12.2011 года на Котенева была возложена обязанность произвести ремонт высоковольтной линии ВЛ 10кВТ.

Однако при наличии реальной возможности в течение года ремонтные работы Котенев не производил, всячески затягивал сроки исполнения решения. При этом вместо производства замены провода и выправки опоры трансформаторной подстанции принял меры к отчуждению соответствующего оборудования. Однако своевременное вмешательство службы судебных приставов позволило предотвратить сделку.

Необходимые ремонтные работы на высоковольтной линии и трансформаторной подстанции были выполнены лишь после возбуждения уголовного дела.

Суд счел доказанной вину директора базы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

Суд требует привести в порядок трассу Огоньки – Стрельцово – Толоконниково

Суд удовлетворил требования Выборгского городского прокурора к дорожному комитету правительства Ленинградской области о ремонте автодороги регионального значения «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково», сообщила пресс-служба надзорного ведомства региона.

Речь идет об участке 41 км +200 м, который прокуратура требовала привести в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Выборгской городской прокуратурой в ходе проверки было установлено, что на указанном участке дороги образовалась выбоина размерами, превышающими допустимое значение: 120х640х9 по длине, ширине и глубине соответственно.

Указанный участок дороги находится в ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, получая на содержание дорог бюджетные средства. В результате ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию автомобильной дороги регионального значения подрядными организациями и контроля со стороны Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области нарушены требования ГОСТ Р 50597-93.

В связи с этим Выборгский городской прокурор обратился с иском в суд.

источник: АСН-инфо