Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Анатолий Котов: Инвестировать в жилье будут еще 15-20 лет

По мнению главы КЭПиСП  Анатолия Котова, процесс инвестирования в жилищное строительство будет продолжаться еще ближайшие 15-20 лет, так как Санкт-Петербургская агломерация является сегодня одной из самых привлекательных в стране.

Об этом чиновник заявил в ходе круглого стола «Куда и как растет Петербург»,  посвященном проблемам градостроительства по периметру города.

Как сообщает пресс-служба правительства северной столицы, в дискуссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, строительного и девелоперского сообщества петербургской агломерации.

В частности, участники встречи обсудили основные направления застройки, проблемы, возникающие у строительных компаний, качество строительства новых домов в Петербурге и прилегающих районах Ленобласти, перспективы ГЧП в области строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и многое другое.

В ходе своего выступления Анатолий Котов напомнил, что в принятой в мае Стратегии развития Петербурга до 2030 года проблеме территориального и градостроительного развития города уделено особое внимание.

«Мы понимаем, что существующая проблема должна решаться как минимум двумя регионами. Но в рамках действующего законодательства эффективного механизма ее решения пока нет. И единственный путь - взаимодействовать и договариваться о решении тех проблем, которые возникают у нашей границы. Поэтому сегодня мы стараемся урегулировать развитие периферийных территорий в рамках специально созданного Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - сообщил председатель КЭПиСП.

источник: АСН-инфо

Директор базы отдыха оштрафован на 80 тыс рублей

Директор базы отдыха в Ленобласти осужден за злостное неисполнение решения Приозерского городского суда и заплатит 80 тыс рублей штрафа, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Как следует из сообщения, мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора базы отдыха  ООО «Ракус-1» Александра Котенева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Установлено, что по решению Приозерского городского суда от 20.12.2011 года на Котенева была возложена обязанность произвести ремонт высоковольтной линии ВЛ 10кВТ.

Однако при наличии реальной возможности в течение года ремонтные работы Котенев не производил, всячески затягивал сроки исполнения решения. При этом вместо производства замены провода и выправки опоры трансформаторной подстанции принял меры к отчуждению соответствующего оборудования. Однако своевременное вмешательство службы судебных приставов позволило предотвратить сделку.

Необходимые ремонтные работы на высоковольтной линии и трансформаторной подстанции были выполнены лишь после возбуждения уголовного дела.

Суд счел доказанной вину директора базы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо