Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МЧС предупреждает Петербург и Ленобласть о грозах в четверг

МЧС предупреждает Петербург и Ленобласть о грозах в четверг МЧС предупреждает Петербург и Ленобласть о грозах в четверг
МЧС предупреждает Петербург и Ленобласть о грозах в четверг

Петербургские спасатели снова призывают горожан к бдительности в связи с неблагоприятными погодными явлениями. Пресс-служба МЧС сообщает, что по данным синоптиков сегодня, в четверг, 17 июля в северной столице ожидаются грозы, ливневые осадки, усиление ветра до 15 м/с.

Петербуржцев просят обходить стороной ненадежные конструкции, находиться подальше от  больших деревьев.

Прошумят грозы и в Ленинградской области, где такие погодные условия могут сохраниться и 18-19 июля.

В связи с этим специалисты МЧС прогнозируют увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП, а также незначительные подтопления населенных пунктов, обусловленные дождевыми паводками.

источник: АСН-инфо

Из-за переделки дома на Галерной возбуждено уголовное дело

По инициативе прокуратуры  Адмиралтейского района Петербурга возбуждено  уголовного дело в отношении собственника, повредившего объект культурного наследия, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам прокурорской проверки 27 июня 2014 года прокуратурой Адмиралтейского района  в Управление внутренних дел были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неправомерных строительных работах проводимых собственником объекта культурного наследия регионального значения.

Следствием установлено, что не позднее 15 июля 2014 года было произведено изменение исторической конфигурации квартир дома 15 литера «А» по Галерной улице. Авторское архитектурно-художественного решение было искажено множественными изменениями:  в помещениях выполнен демонтаж штукатурного слоя стен, перегородок, замена междуэтажных перекрытий на металлические профильные листы по металлическим балкам, усиление дверных и оконных проемов металлическими конструкциями, демонтирование оконных заполнений со стороны дворовых фасадов, полная разборка крыши над дворовыми корпусами, частичная разборка крыши над лицевым корпусом, тем самым поврежден объект культурного наследия.

В настоящее время проводится комплекс проверочных и следственных действий направленный на сбор доказательств и установления лица, совершившего данного преступление. По уголовному делу прокуратурой района даны письменные указания, расследование находится на контроле.

источник: АСН-инфо