Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе заложен экопарк

Сегодня в Приморском районе Петербурга  состоялась церемония закладки нового экопарка, сообщает пресс-служба правительства северной столицы.

Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Георгий Полтавченко рассказал, что в последний раз новый парк в районе открывали 11 лет назад.

«Но одного, пусть и красивого парка, мало. Поэтому нами  принято решение создать в северной части Приморского района экологический парк. Мы должны сберечь уникальную природу этих мест. Здесь будет создана рекреационная зона нового поколения. Это наш подарок будущим поколениям петербуржцев», – сказал Георгий Полтавченко.

Как поясняют в пресс-службе горадминистрации, в  рамках этого природоохранного проекта на площади 80 га  будет создана площадка для активного отдыха горожан. Здесь появятся прогулочные зоны с экологическими тропами и беседками. Новый парк станет примером использования экологических норм и стандартов для создания комфортной городской среды.

Предполагается, что дать название парку смогут петербуржцы, с этой целью власти города проведут конкурс.

В Приморском районе заложен экопарк В Приморском районе заложен экопарк
В Приморском районе заложен экопарк
источник: АСН-инфо

Смольный попросит у Кремля 4 млрд рублей на дороги

Смольный попросит у Кремля 4 млрд рублей на дороги Смольный попросит у Кремля 4 млрд рублей на дороги
Смольный попросит у Кремля 4 млрд рублей на дороги

Для строительства двух транспортных объектов Приморского района Петербурга городу нужна финансовая поддержка федерального центра, уверены в Смольном.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко намерен обратиться в правительство РФ с просьбой выделить средства на два объекта: 4,5 млрд рублей нужны на трассу М-49 от Приморского шоссе до ЗСД и еще 4 млрд рублей на продолжение Суздальского проспекта от Дороги на Каменку до ЗСД. Проект первого объекта уже готов, работа по проектированию второго должна закончиться в текущем году.

«Надо уже сейчас готовить предложение, и в понедельник обращаться в правительство. На 2015 год нам необходима поддержка», – заявил врио губернатора Петербурга Георгий  Полтавченко.

 Вице-губернатор Марат Оганесян сообщил: «Письма написаны, но сейчас федеральное правительство зачастую не очень поддерживает из-за существующих ограничений». Но мы очень надеемся на федеральное софинансирование, будем просить минимум 30%».

источник: АСН-инфо