Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти снижается объем долгов за газ

Задолженность муниципальных коммунальных предприятий Ленобласти поставщикам газа  за год снизилась на 44%, сообщает пресс-служба правительства региона.

Этой теме было посвящено совещание  под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. О положительной тенденции доложил генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков. Он отметил, что по состоянию на 1 июля текущего года дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса муниципальных районов составила 411,5 млн рублей, что значительно меньше, чем в 2013-м году.

Поставщики газа между тем выразили  озабоченность ситуацией с тремя потребителями — «Пикалевскими тепловыми сетями», «Бокситогорским теплоресурсом» и «Ломоносовским РТЭКом», чей суммарный долг составляет порядка 100 млн рублей.

По итогам выступлений руководителей предприятий-должников и представителей местных властей Александр Дрозденко поставил задачу согласовать с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» графики погашения задолженности и расплатиться с поставщиками до начала отопительного сезона — то есть до 1 октября текущего года.

Параллельно губернатор поручил профильным комитетам администрации Ленинградской области проанализировать причины возникновения долгов и подготовить предложения как по реформированию проблемных организаций коммунального комплекса и привлечению инвесторов, так и по строительству новых экономичных котельных.

источник: АСН-инфо

СМИ: К подрядчикам московского метро пришли следователи

СМИ сообщают об обысках, прошедших сегодня в офисе подрядчика московского метрополитена компании «Ингеоком». Как рассказал источник агентству «Интерфакс», сотрудники Следственного комитета России изымали документы, связанные с работами по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии, где 15 июля потерпел крушение поезд.

Отметим, «Ингеоком»  был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

"РИА Новости" сообщают со слов неназванного источника, что  следственные действия проходят также  «Мосинжпроекте» (заказчик строительства московского метро) и в самом столичном  метрополитене.

Собеседник агентства предполагает, что «следователи придут ко всем, кто имеет какое-либо отношение к аварии».

Напомним, в результате схождения с рельсов поезда в московском метро 15 июля погибли, по предварительным данным, 23 человека, множество пассажиров пострадали и госпитализированы. Тщательного расследования причин инцидента потребовал президент РФ Владимир Путин.

источник: АСН-инфо