Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный утвердил программу обеспечения населения доступным жильем

Правительством Петербурга утверждена программа обеспечения горожан доступным жильем до 2020 года. На реализацию программы будет затрачено 874 млрд рублей, при этом из городского бюджета привлекут 194 млрд. Остальная сумма (680 млрд) будет получена из внебюджетных источников.

По расчетам Смольного, на эти деньги удастся помочь с жильем 102 тыс семей. В целом расходы города на обеспечение граждан жильем существенно сокращаются.

Кроме того, указанная программа предполагает рост платы горожан за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. К 2017 эта строчка квитанции может показывать в среднем до 3,8 рубля за кв. м.

Стоит отметить, что строить жилье за счет бюджета и выкупать квартиры у застройщиков правительство будет все в меньшем объеме.

Если в 2015 году построят более 40 тыс кв. м для государственных нужд, то в 2017 — не больше 6 тыс. Квартиры для очередников Смольный не станет закупать в прежнем объеме — по 30 тыс кв. м в год вместо 100 тыс, как это  было в 2013.

источник: АСН-инфо

ГК «СУ-155» построила 500 тыс кв.м. жилья на Ленинском проспекте

ГК «СУ-155» заявила о завершении реализации проекта по комплексному освоению территорий на Ленинском проспекте, в рамках которого было построено около 500 тыс кв. м. жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. На данный момент все объекты переданы городу, сообщила пресс-служба группы компаний.

Как уточняется в сообщении, всего было возведено 13 домов высотой 19 этажей с подземными паркингами. Кроме того, три школы (включая специализированную), а также центр реабилитации детей-инвалидов.

Сейчас ГК «СУ-155» занимается реализацией других масштабных проектов  комплексного освоения территорий в Петербурге. Это  ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе, а также мини-город «Янино-Парк» в Заневском сельском поселении. Предполагается, что в результате будет построено 1,5 млн кв.м. жилья.

источник: АСН-инфо