Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке в Бокситогорске задержали мигрантов

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о том, что в результате проверки соблюдения норм миграционного законодательства в городе Бокситогорске на одной из стройплощадок задержаны 4 мигранта с поддельными документами.

Сообщается, что полицейские проверили площадку строительства спортивного центра. В результате было выявлено 20 граждан среднеазиатских государств. У  4 человек выявлены миграционные карты иностранного гражданина, талоны бланков уведомлений и разрешения на работу с признаками подделки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренным частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

источник: АСН-инфо

Минстрой осенью направит в парламент закон о ЖСК

Минстрой осенью направит в парламент  закон о ЖСК Минстрой осенью направит в парламент закон о ЖСК
Минстрой осенью направит в парламент закон о ЖСК

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ готовит законопроект, направленный на создание условий для развития строительства жилья некоммерческими объединениями граждан, в том числе жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), сообщили в пресс-службе Минстроя.

Как уточняется в сообщении, документ направят в Госдуму этой осенью.  Проект  закона предусматривает создание таких объединений с участием органов государственной власти или органов местного самоуправления в целях жилищного обеспечения социально приоритетных категорий граждан.

 В ведомстве отмечают, что такая форма жилищного строительства дает членам кооператива строить жилье по фиксированной цене, установленной на уровне Минстроя, которая, как известно, значительно ниже рыночной.

«Эта схема сегодня востребована и уже работает. В настоящее время в разной степени готовности находится 104 проекта создания кооперативов в 47 субъектах РФ. Общая площадь земельных участков, предназначенных для передачи кооперативам в рамках этих проектов, составляет 864,5 гектара», - говорится в материалах министерства строительства и ЖКХ.

Кроме того, указанный законопроект предполагает предоставление жилищным некоммерческим объединениям граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для жилищного строительства в аренду с минимальной арендной платой и без проведения торгов, добавили в министерстве.

источник: АСН-инфо