Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«СВК Энергия» окончательно стала банкротом

В компании ООО «СВК Энергия» завершено конкурсное производство. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти окончательно признал банкротом. Из материалов дела следует, что иск о несостоятельности компании весной прошлого года подали в суд представители налогового ведомства из-за задолженности в 100 тысяч рублей. Летом того же года было открыто конкурсное производство. В его рамках управляющим был составлен отчет о задолженности компании перед сторонними организациями в 203 млн рублей. Однако расчеты с кредиторами, включенными в реестр требований кредиторов должника, не производились из-за отсутствия у компании имущества.

Отметим, что  компания «СВК Энергия» была организована в 2009 году. Основным видом деятельности  по документации проходило «строительство зданий и сооружений».


 

источник: АСН-инфо

В Новгородской области темп роста ввода жилья составил 194,6%

В Новгородской области  за 6 месяцев текущего года введено жилья почти в 2 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что темп роста составил 194,6%. В текущем году в Новгородской области  планируется сдать в эксплуатацию  350 тыс  кв м. жилья. Таким образом, по сравнению с прошлым годом  плановое задание увеличено на 9,4%.

Почти 46% запланированного жилья предполагается построить в Великом Новгороде. В числе основных застройщиков -  ЗАО «Проектстрой» (60 тыс кв. м), ООО «Деловой партнер плюс» ( 32 тыс кв м), ООО «Конкорд» ( 29 тыс. кв м), а также ООО «Глория», ЗАО «СУ-5».

В третьем квартале текущего года в областном центре ожидается ввод в эксплуатацию 11 тыс кв м жилья, застройщиком выступает ЗАО «Проектсрой».

источник: АСН-инфо