Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ГУП «ТЭК СПб» назвали причину аварии на Рабфаковской улице

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» завершили детальное обследование участка трубопровода горячего водоснабжения в Невском районе, на Рабфаковской улице, в результате повреждения которого пострадал ребенок.

Напомним, 16 июля  шестилетний мальчик упал в яму с горячей водой и получил тяжелые термические ожоги ног. По факту было заведено уголовное дело.

Сегодня теплоэнергетики сообщили, что причиной дефекта трубопровода стала язвенная точечная коррозия.

Как следует из сообщения пресс-службы ГУП «ТЭК СПб», коррозийный участок образовался в месте прохода трубопровода через стенку тепловой камеры, которая и  стала своеобразным хомутом, не допустившим выхода жидкости на поверхность земли. Но капельная течь послужила причиной размыва грунта и образования водяной линзы на глубине  полметра.  Именно из-за этого визуально технологическое нарушение обнаружить было невозможно.

В ГУП «ТЭК СПб» подчеркнули, что тепловые сети являются опасным оборудованием. Поэтому в охранных зонах трубопроводов запрещено строить парковки, детские игровые площадки, прокладывать пешеходные дорожки. Так как внутриквартальные сети в основном пролегают под газонами, ходить по ним запрещено.

источник: АСН-инфо

СПбПУ проводит конкурс на оснащение медиа-центра

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет информирует о конкурсе  по созданию и оснащению современного медиа-центра и пресс-центра Научно-исследовательского корпуса. Как сообщается на сайте госзакупок, подрядчику необходимо будет в здании по адресу Политехническая ул., 29, оснастить помещения акустическими стенами и потолком, а также  специальным ковровым покрытием. Также, в рамках  тендера, его исполнитель должен будет оснастить медтиа-центр различной мебелью.

Стоимость работ  по условиям заказчика не должна превышать  68 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются по 30 июля. 1 августа университет выберет его победителя.


 

источник: АСН-инфо