Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа ЛСР увеличила площадь ЖК на Октябрьской набережной

«Группа ЛСР»  сообщила о заключении договора  на приобретение прав на земельные участки площадью около 4 га на Октябрьской набережной в Петербурге. Поскольку купленные участки прилегают к уже имеющимся в собственности компании, полезная площадь проектируемого жилого комплекса  «Октябрьская набережная» увеличится с 558,9 тыс. кв. м. до 650 тыс. кв. м.

Как следует из сообщения на официальном сайте компании, сейчас  завершается подготовка проектной документации. Начало строительства запланировано на 2015 год.

 Отметим, что проект строительства жилого комплекса класса масс-смаркет на Октябрьской набережной реализуется в рамках программы «Группы ЛСР» по редевелопменту собственных земельных активов, занятых промышленными предприятиями.

В рамках этого проекта крупный производственный комплекс по выпуску ЖБИ, располагавшийся на Октябрьской набережной, был переведен в Ленинградскую область, на его месте построят упомянутый жилой комплекс.

Кроме того, группа компаний рассчитывает в будущем перебазировать из центральной части Петербурга в Ленобласть производство газобетона, а на освободившейся территории также построить жилье.

источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют 4 моста за 31,5 млн рублей

В Петербурге объявлен тендер на ремонт 4 мостов: Адмиралтейского моста в Колпино, путепровода на Приморском шоссе у станции Лисий Нос, Поцелуева моста через реку Мойку  и Малоохтинского моста.

Заказчик работ - Дирекция транспортного строительства правительства города. Начальные цены контрактов составляют для Адмиралтейского моста в Колпино  1,3 млн рублей, для путепровода на Приморском шоссе  20,5 млн, Поцелуев моста предполагается отремонтировать за 2,6 млн,  Малоохтинский – за  2,2 млн. Общая стоимость работ с учетом НДС (4,8 млн рублей ) - 31,5 млн рублей, но сумма может уменьшиться в результате проведения конкурса.

Подрядчику, которого определят 11 августа, предстоит выполнить все работы в срок до 30 ноября 2014 года.

источник: АСН-инфо