Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Водоканал Петербурга взыскал с управляющей компании Калининского района 6 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГУП «Водоканал Петербурга» к ООО «Жилкомсервис №1 Калининского района». В его рамках предприятие требовало взыскать с управляющей компании района 6, 1 млн рублей. Данная сумма является задолженностью организации по оплате поставки воды.

Отметим, что Водоканал и «Жилкомсервис №1 Калининского района» часто судятся между собой в арбитраже. Текущая сумма взыска одна из самых крупных в разовом виде для управляющей компании. Добавим, что обслуживаемая «ЖКС № 1» территория ограничена проспектом Культуры, Суздальским проспектом, улицей Руставели и проспектом Луначарского.


 

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР увеличила площадь ЖК на Октябрьской набережной

«Группа ЛСР»  сообщила о заключении договора  на приобретение прав на земельные участки площадью около 4 га на Октябрьской набережной в Петербурге. Поскольку купленные участки прилегают к уже имеющимся в собственности компании, полезная площадь проектируемого жилого комплекса  «Октябрьская набережная» увеличится с 558,9 тыс. кв. м. до 650 тыс. кв. м.

Как следует из сообщения на официальном сайте компании, сейчас  завершается подготовка проектной документации. Начало строительства запланировано на 2015 год.

 Отметим, что проект строительства жилого комплекса класса масс-смаркет на Октябрьской набережной реализуется в рамках программы «Группы ЛСР» по редевелопменту собственных земельных активов, занятых промышленными предприятиями.

В рамках этого проекта крупный производственный комплекс по выпуску ЖБИ, располагавшийся на Октябрьской набережной, был переведен в Ленинградскую область, на его месте построят упомянутый жилой комплекс.

Кроме того, группа компаний рассчитывает в будущем перебазировать из центральной части Петербурга в Ленобласть производство газобетона, а на освободившейся территории также построить жилье.

источник: АСН-инфо