Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В столице проведут конкурс на концепцию развития территорий у Москвы-реки

Выполнять функции заказчика конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке, будет Научно-исследовательский и проектный институт (НИиПИ) Генплана, сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике.

На подготовку международного конкурса отведено 250 дней. В этом конкурсе будут участвовать только шесть команд по результатам квалификационного отбора заявок. На создание своей концепции им будет выделено 90 дней. НИиПИ Генплана будет обеспечивать участников необходимыми материалами для создания варианта концепции и обозначит для них приоритетные направления развития прибрежных территорий Москвы-реки.

Уже известно, что будущая застройка берегов реки должна способствовать активному использованию водного пространства столицы не только в целях жилищного строительства и отдыха, а также в экономических целях и в качестве общественного транспорта. Общая площадь прибрежных территорий, по которым предстоит творческая работа участников международного конкурса, составляет не менее 3,5 тыс. га.

 По итогам международного конкурса, на основе предложенных участниками концепций, НИиПИ Генплана в течение 30 дней сформирует материалы для внесения изменений в Генеральный план Москвы. Окончательным этапом исполнения контракта станет формирование программы реализации мероприятий для принятия властями города решений по территориям, прилегающим к Москве-реке.

источник: АСН-инфо

Владелец складов на Маршалла Новикова выплатит арендатору 120 млн рублей

Владелец складов на Маршалла Новикова выплатит арендатору 120 млн рублей Владелец складов на Маршалла Новикова выплатит арендатору 120 млн рублей
Владелец складов на Маршалла Новикова выплатит арендатору 120 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «БСС» к ООО «ВХВ». Согласно ему ответчик - владелец складов Маршала Новикова ул., д.28 выплатит истцу-арендатору помещений 120 млн рублей. Солидарно в выплатах к «БСС» примет участие и другой арендатор ООО «Блэк Джек 1».

Из материалов дела следует, что в апреле 2013 года на складе «ВХВ» произошел пожар. В результате чего были испорчены лекарственные средства, принадлежащие компании «БСС». По данным проведенной экспертизы было установлено, что пожар произошел в помещении арендованном «Блэк Джек 1», аффилированной с «ВХВ». Причиной возгорания и задымления явилось нарушение технологического режима при производственном жарении подсолнечных семян.

Компания – истец полагая, что, в результате действий ответчика ей были причинены убытки в размере стоимости испорченных и подлежащих утилизации лекарственных средств, обратилась в арбитражный суд с иском. Изначально иск был судом отклонен из-за отсутствия расчета ущерба по некоторым позициям, подкорректированный иск был удовлетворен.


 

источник: АСН-инфо