Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть подберет вакансии с жильем для беженцев из Украины

В Кировском районе Александр Дрозденко побывал в пункте временного пребывания граждан с Юго-Востока Украины, сообщает сегодня пресс-служба правительства региона.

Глава области ознакомился с условиями проживания украинских переселенцев, размещенных в здании бывшего детского дома.

В ходе общения с людьми губернатор сказал: «Мы хотим, чтобы здесь вы пришли в себя и приняли решение о ваших дальнейших действиях. В случае вашего желания остаться в Ленинградской области, мы готовы помочь вам с подбором вакансий, которые предполагают выделение жилья».

Отметим, что в Ленобласти создан оперативный штаб по приему беженцев. Уже приняты и размещены 409 граждан Украины, обратившихся за помощью. Из них, в пунктах временного размещения  находятся 373 человека, в жилом фонде проживает 36 человек. Кроме того, в семьях родственников и знакомых находится еще 244 человека.

источник: АСН-инфо

Среднегаванский проспект закроют для транспорта

В понедельник, 21 июля, движение транспорта на участке  Среднегаванского проспекта от Детской улицы до улицы Карташихина  будет закрыто на месяц из-за работ по реконструкции теплосети, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. Восстановят движение 30 августа.

Кроме того, с 26 июля по 28 августа будет закрыт перекресток Среднегаванского проспекта и улицы Шевченко. Причина ввода ограничения та же – реконструкция теплосети.

источник: АСН-инфо