Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вячеслав Семененко уходит из Setl Group

Вячеслав Семененко покинет холдинг Setl Group, пишет сегодня «Ъ» со ссылкой на слова председателя совета директоров структуры Максима Шубарева.

По информации издания, бывший топ-менеджер намерен войти в состав акционеров проектного института полного цикла «КБ ВиПС», а также развивать собственные проекты.

Сообщается также, что принадлежащие Вячеславу Семененко 18% акций Setl Group (эксперты оценивают их в 4 млрд рублей), будут распределены между основными акционерами холдинга Максимом Шубаревым и Яном Изаком.

источник: АСН-инфо

Прокуратура проверила качество дорог в Красногвардейском районе

По результатам проверки прокуратуры Красногвардейского района руководителям четырех организаций  внесены представления об устранении нарушений закона при содержании и ремонте участков дорог и проездов, чье покрытие не отвечает требованиям ГОСТ, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Красногвардейского района совместно с Отделом ГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга и Отделом благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красногвардейского района провела выездные проверки состояния дорожного полотна, а также участков дорог, на предмет соответствия требованиям нормативных документов.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства и Государственного стандарта РФ. Установлены нарушения требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, а именно: ямы, выбоины проезжей части автодороги на всем ее протяжении, колейность, кривизна дорожного покрытия, наличие трещин и впадин. Например, на участках дорог по проспекту Металлистов, Заневского проспекта, Индустриального проспекта и шоссе Революции обнаружены колеи общей глубиной от 36 до 45 мм; на перекрестке шоссе Революции и Индустриального проспекта обнаружена круговая выбоина глубиной 93 мм и шириной 207 мм, просев и трещины вокруг люка; на дороге напротив дома 3 по улице Синявинская обнаружена выбоина вокруг двух водосточных люков глубиной 113 мм.

Вышеуказанные нарушения требований действующего законодательства создают опасность для участников дорожного движения, в связи с чем, прокуратурой района предъявлено 40 исковых заявлений в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Кроме того, руководителям ООО «МТЭР Санкт-Петербург», ОАО «Гражданское», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» внесено 4 представления об устранении нарушений закона при содержании и ремонте участков дорог и проездов, чье покрытие не отвечает требованиям ГОСТ. В настоящее время часть дорог приведена в надлежащее состояние.

источник: АСН-инфо