Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный актуализировал программу капремонта

Правительством Петербурга внесены изменения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщила пресс-служба администрации города.

Как уточняется в сообщении, средства, полученные за счет экономии, образовавшейся при проведении конкурсных процедур, позволят включить в краткосрочную программу дополнительные адреса.

Так, по 1425 объектам изготовят проектную документацию. Также дополнительно включены в программу работы по 31 многоквартирному дому по ремонту или замене лифтового оборудования (49 единиц), в 4 домах отремонтируют системы газоснабжения, одном доме починят систему водоотведения, и в еще одном - систему теплоснабжения. В 12 домах отремонтируют аварийные конструкции.

Изменения краткосрочного плана были отражены и в региональной программе. По данным объектам период выполнения работ был изменен на 2014 год.

Дополнительно в региональную программу были включены 49 многоквартирных домов нового строительства - в Василеостровском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Московском, Приморском районах Санкт-Петербурга.

Также из региональной программы были исключены 7 домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Таким образом, региональная программа увеличилась на 42 адреса. Если в первоначальном варианте в программе было 21 927 домов, то теперь 21 969 домов.

источник: АСН-инфо

«Вечный огонь» на Пискаревском кладбище отремонтируют за 12 млн рублей

На ремонт гранитных пилонов и обрамления участка "Вечный огонь" на Пискаревском кладбище требуется 12,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Пискаревское мемориальное кладбище". Заявки принимаются до 12 августа и рассматриваются 14 августа. Согласно условиям конкурса, работы должны стартовать не ранее 15 сентября с завершением к 1 ноября 2014 года.


Полный титул договора – «Текущий ремонт гранитных пилонов и гранитного обрамления художественно-обособленного участка "Вечный огонь" на территории объекта культурного наследия федерального значения «Пискаревское мемориальное кладбище» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, 72».


Проектное предложение разработано на основании обследования, выполненного ООО «Наука-Реставрация» и ООО «НПиПО «Союзстройреставрация». В ходе обследований выявлены трещины в гранитных блоках, отклонения пилонов от вертикали, провалы и смещения плит мощения. Анализ полученных данных свидетельствует о частичной потере несущей способности грунтов основания как у бетонной подготовки под комплекс «Вечный огонь» так и под фундаментами пилонов.


Кроме того, анализ действующих нагрузок на бетонную подготовку под гранитный блок комплекса «Вечный огонь» свидетельствует о недостаточном либо полном отсутствии армирования указанной подготовки, а так же о разрушении бетона. Теоретический вес гранитного блока не превышает 4 тонн. Площадь опирания - не менее 8200 кв. см. Нагрузка на бетонную подготовку от гранитного блока составляет не более 0,5 кг/кв. см.


Проектным предложением предусматривается демонтаж гранитных блоков, устройство нового основания с применением материала «дорнит», изготовление новых пилонов и гранитного обрамления комплекса «Вечный огонь», ремонт гранитного мощения и гранитной облицовки фундаментов пилонов. Все материалы, полученные при дополнительном обследовании, а также корректировка проектных решений должны быть согласованы с КГИОП.

«Вечный огонь» на Пискаревском кладбище отремонтируют за 12 млн рублей «Вечный огонь» на Пискаревском кладбище отремонтируют за 12 млн рублей
«Вечный огонь» на Пискаревском кладбище отремонтируют за 12 млн рублей
источник: Зоя Шпанько