Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» улучшит электроснабжение потребителей Лодейнопольского района

Специалисты ОАО «Ленэнерго» в III квартале 2014 года начнут установку дизель-генератора на подстанции 35/10 кВ №34 «Свирская» в Лодейнопольском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба энергетической компании.

Как уточняется в сообщении, ввод оборудования мощностью 1,6 МВА обеспечит дополнительную надежность потребителей правого берега реки Свирь – жителей деревень Старая и Новая Слобода, Андреевщина и Пога. Завершение работ запланировано на декабрь 2014 года.

Подстанция №34 «Свирская», построенная в 1990 году, запитана от одной воздушной линии (ВЛ) 35 кВ протяженностью 25 км, проходящей по отдаленной лесной местности. В случае технологических нарушений специалисты ОАО «Ленэнерго» вынуждены тратить значительное время на поиск и восстановление поврежденного участка сети. Установка современного дизель-генератора обеспечит резервное питание потребителей в случае повреждения ВЛ.

Энергетики смонтируют дизель-генератор в специальном металлическом контейнере. Это позволит в случае необходимости перемещать оборудование на другие объекты для оперативного запитывания потребителей. Кроме этого, специалисты ОАО «Ленэнерго» модернизируют выключатель 10 кВ и заменят трансформаторы собственных нужд.

источник: АСН-инфо

На намывных территориях В.О. к 2016 году построят инженерные сети

Компании, застраивающие намывные территории Васильевского острова заключили договоры  с поставщиками коммунальных услуг на строительство инженерных сетей на общую сумму около 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании  NaiBecar.

Как сказано в сообщении, к 2016 году построить необходимую инфраструктуру на намыве обязались, согласно договорам, ГУП «Водоканал» и «Теплосеть Санкт-Петербург».

Речь идет о создании инженерных сетей холодного водоснабжения, теплообеспечения и канализации.

На основании подписанных соглашений о создании коммуникаций компании-застройщики («Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development) смогут получить разрешения на строительные работы.

Отметим, что территория, на которой будет реализован проект «Ренессанс Констракшн», пока не намыта, но эта  компания также принимает участие в данных соглашениях.

источник: АСН-инфо