Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С начала года в Москве заключено 14 тыс договоров долевого участия

Около 14 тысяч договоров долевого участия было заключено с соинвесторами строительства жилья в Москве за первое полугодие 2014 года, заявил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции во вторник.

«В последние годы отмечается рост количества договоров долевого участия, которые обеспечивают надежность при покупке жилья на стадии строительства и сокращения объемов продаж по так называемым «серым схемам», - сказал   Тимофеев.

Он отметил, что по прогнозам столичных властей к концу года таких договоров будет около 28 тысяч. Напомним, сегодня в Москве строится 451 дом с привлечением денежных средств граждан, всего же в настоящее время в столице возводится 524 жилых дома за счет внебюджетных источников.

источник: АСН-инфо

ГК «Город» обещает возобновить строительство в ближайшее время

Группе компаний «Город» удалось договориться с правительством Петербурга о том, что Смольный пока не будет разрывать инвестиционные контракты с застройщиком.

Речь идет о контрактах на строительство трех жилых комплексов: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда».

Работы на объектах компании приостановились  в конце прошлого года, а просрочка по вводу двух корпусов «Ленинского парка» уже превысила 9 месяцев. Ранее застройщик обещал возобновить работы  после 20 июля этого года, но не сделал этого до сих пор.

Беспокойство Смольного по этому поводу вполне объяснимо- затронуты интересы около 4 тыс дольщиков.

К настоящему моменту достигнута договоренность о том, что ГК «Город» 28 июля представит в комитет по строительству графики производства работ на объектах, подписанные договоры с подрядчиками и гарантийные письма.

 «Застройщик уверяет, что решил финансовые вопросы. И сможет достроить комплексы за счет собственных средств, без привлечения кредитов. В ближайшие 2-3 недели на стройплощадках должны начаться активные работы», – сообщил  глава комстроя  Михаил Демиденко.

Если это не будет сделано, в правительстве Петербурга готовы разорвать инвестконтракты, отменить соответствующие постановления и передать объекты другим компаниям.

источник: АСН-инфо