Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аукцион на строительство детсада в Янино проведут заново

Решением комиссии Ленинградского УФАС России конкурс на строительство детского сада в поселке Янино придется провести заново после внесения изменения в документацию тендера, сообщила пресс-служба антимонопольного органа Ленобласти.

Решение комиссии принималось по итогам рассмотрения жалобы ООО «Петербургская Производственно-Строительная Компания» на утверждение МКУ «Единая служба заказчика» не соответствующей требованиям Закона о контрактной системе документации об аукционе на строительство детского сада в п. Янино. Начальная максимальная цена контракта составила 244143133,08 рублей. 

В результате рассмотрения жалоба признана частично-обоснованной. Так, по мнению заявителя, показатели  и их значения для отдельных стройматериалов описаны в тендерной документации таким образом, что не учитывают стандартные показатели и требования, установленные в соответствии с законодательством РФ о тех. регулировании. В частности, согласно требованию документации, класс энергоэффективности  ламп должен соответствовать типу «B».  Однако, с 1 января 2012 года, поставляемые для государственных и муниципальных нужд товары, в отношении которых установлены классы энергетической эффективности, должны иметь класс энергетической эффективности не ниже класса А, который имеет самое низкое энергопотребление.

Поскольку  комиссия признала жалобу частично-обоснованной,   заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

источник: АСН-инфо

Выведены в продажу коммерческие помещения в «Новом Оккервиле»

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» вывела в продажу небольшие коммерческие помещения формата стрит-ритейл в 3-м пуске третьей очереди ЖК «Новый Оккервиль», сообщила пресс-служба компании.

Речь идет о помещениях, расположенных на первых этажах секций, которые будут сданы в эксплуатацию в I квартале 2015 года. Всего на продажу выставлено 10 помещений площадью от 50 до 94 кв.м.

В «Отделстрое» ожидают, что помещения займут предприятия малого и среднего бизнеса. В компании добавляют, что у покупателей есть возможность  приобрести «встройки» в рассрочку от застройщика с первоначальным взносом от 20%. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям доступна кредитная линия, открытая Сбербанком специально для покупателей строящейся коммерческой недвижимости в «Новом Оккервиле».

источник: АСН-инфо