Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд рассмотрит жалобу на стройку на Золотом пляже

Завтра, 24 июля федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрит кассационную жалобу Стройнадзора на решения двух нижестоящих инстанций, которые «узаконили» объекты, возводимые  в Зеленогорске на Золотом пляже вместо стоявших здесь кафе.

Как рассказывают градозащитники НОД «Живой город», тяжбы по поводу строительства двух четырехэтажных зданий длятся около двух лет.

Служба госстройнадзора  выиграла  суд, вынесший решение о сносе незаконных построек. Однако инвестор – ООО "Териоки" - подал встречный иск, в результате которого ведомство обязали выдать разрешение на строительство. 13 мая последнее решение оставила в силе апелляционная инстанция.

Застройщик утверждает, что сооружает  спортивно-оздоровительный комплекс. Но, глядя на планировку объектов, в этом сомневаются градозащитники, местные жители и чиновники.

Также есть сведения, что ранее рекламировалась продажа элитных апартаментов по этому адресу, но после начала судов, реклама исчезла.

Напомним, в мае жители Зеленогорска собрали около тысячи подписей под требованием к властям снести самострой. К этим требованиям присоединились и депутаты ЗакСобрания. Более того, о своем возмущении стройкой на Золотом пляже заявляли и в Смольном.

источник: АСН-инфо

Документация на ремонт двух Елагиных мостов оценена в 16 млн рублей

Разработка документации на ремонт двух Елагиных мостов обойдется в 16,1 млн рублей. Это суммарная цена двух конкурсов, извещения о которых размещены на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок заканчивается 12 августа, победителя назовут 15 августа. Окончание работ запланировано на 29 мая 2015 года.
Предметами контракта являются памятники архитектуры, 1 и 2 Елагины мосты через Среднюю Невку. Цены договоров составляют соответственно 7,3 и 8,8 млн рублей. В задачи исполнителя входит обследование мостов и их отдельных элементов. Все работы надлежит вести под контролем КГИОП, выдавшего техническое задание на обследование. Согласно документу, должны быть сохранены конструктивные схемы мостов с габаритами и их архитектурным оформлением. Аналогичные требования выдвинуты и ГБУ «Волго-Балт».
Первый Елагин мост соединяет площадь Старого театра на Каменном острове с аллеями парка на Елагином острове. Построен как постоянный, деревянный ригельно-подкосный на месте наплавного плашкоутного в 1831 году. Разводной пролет устроен в 1908 году. В 1952 году мост реконструирован, береговые устои выполнены в бетоне, промежуточные созданы из металлической рамной обстройки на свайном основании, пролетные строения уложены на металлические балки, разводной пролет однокрылый.
Второй Елагин мост расположен в створе Рюхиной улицы на Елагином острове. Построен в 1821 году как наплавной, в 1852 году заменен деревянным балочным. В 1949 году реконструирован, проезжая часть выполнена из досок, поставленных на ребро и залитых асфальтом, двукрылый пролет заменен однокрылым. В настоящее время оба моста находятся в неудовлетворительном состоянии.

источник: Зоя Шпанько