Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Генпрокуратура выявила массовые нарушения при передаче военного имущества

На совещании, посвященном итогам работы прокуроров в Центральном и Северо-Западном федеральных округах в первом полугодии, генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о том, что были выявлены массовые нарушения при передаче имущества военных городков органам местного самоуправления.

«Не всегда полно проводится инвентаризация недвижимости, что приводит к невключению домов в перечень передаваемого имущества. В некоторых случаях объекты коммунальной инфраструктуры находятся в аварийном состоянии и их готовность к отопительному сезону минимальна», - сказал генеральный прокурор.

Кроме того, по его словам, серьезной проблемой и для Центрального и для Северо-Западного округов является расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Муниципальные и региональные программы в указанной области зачастую не выполняются, что приводит к приостановлению финансирования мероприятий Фондом ЖКХ. Имеют место факты нецелевого использования денежных средств этого фонда.

«В результате люди живут в домах, которые уже многие годы признаны непригодными для этих целей»,- заявил Юрий Чайка.

источник: АСН-инфо

За канализацию для Канонерского острова Водоканал заплатит 29 млн рублей

Строительство канализации на Канонерском острове обойдется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 29,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ». К участию приглашены организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Заявок ждут до 6 августа, в тот же день будут вскрыты конверты.
Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Вскрытие конвертов может состояться ранее названной даты при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе. Срок выполнения работ - не менее 8 и не более 10 месяцев.
Полное наименование договора - «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство канализационных сетей для переключения КНС «Канонерский остров» по адресу: Санкт-Петербург, Канонерский остров, 41, лит. А на буровую скважину №43/2 БИС тоннельного коллектора дублера на ЦСА».
 

источник: Зоя Шпанько