Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мероприятия ограничат движение по набережным в Петербурге

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ, движение транспорта по некоторым набережным Петербурга будет закрыто. Легкоатлетический пробег осложнит движение в Зеленогорске, сообщили в пресс-службе  комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В пятницу, 25 июля, и в воскресенье, 27 июля, с 09:00 до 10:00 движение автомобилей по Петровской набережной и участку Петроградской набережной от Мичуринской улицы до Пеньковой улицы в Петербурге будет прекращено.

В эти же дни с 10:00 до 12:00 будет закрыто движение транспорта по Адмиралтейской набережной на участке от проспекта Декабристов до Адмиралтейского проезда.

Ограничения связаны с проведением праздника, посвященного Дню Военно-морского флота России, пояснили в КРТИ.

Кроме того, в воскресенье, 27 июля, с 12:00 до 13:00 из-за проведения легкоатлетического пробега «Большой приз ЗПКиО» движение транспорта закроют в Зеленогорске. Будет прекращено движение по улицам, где пройдет маршрут пробега: Зеленогорский парк культуры и отдыха, Пляжевая улица, Приморское шоссе, улица Танкистов, Курортная улица, Красноармейская улица, Парковая улица, Гаваннская улица, Парк культуры и отдыха.

источник: АСН-инфо

АИЖК не согласилось с выводами Счетной палаты

Счетная палата РФ завершила проверку эффективности деятельности Группы компаний АИЖК за 2010-2013 гг. Агентство, соглашаясь с отдельными высказанными замечаниями, выражает несогласие с выводами о неэффективности деятельности Агентства.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию полагает, что данный вывод не учитывает особенности деятельности и роль Агентства как института развития рынка ипотечного жилищного кредитования, сообщила пресс-служба АИЖК.

В сообщении поясняется, что цель деятельности государственного института развития заключается не в доминировании на рынке и распределении ресурсов между рыночными участниками, а в создании новых сегментов рынка.

При основании Агентства перед ним была поставлена задача создания рынка ипотеки и на сегодняшний день задача эта выполнена.

Уже сейчас 30% семей имеют возможность приобрести стандартное жилье с помощью собственных и заемных средств. Таким образом, утвержденная Правительством Российской Федерации Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2030 года реализуется в данной части с опережением.

Ипотечное кредитование стало самым быстрорастущим рынком в течение последних 5 лет.

Агентство также считает не совсем верным вывод о неэффективности деятельности АИЖК по разработке и внедрению специальных программ для отдельных категорий населения. АИЖК давно реализует специальные ипотечные программы с льготными ставками, и их доля сейчас составляет около половины выкупа закладных.

Проверка Счетной палаты проводилась в переходный период, когда задачу формирования первичного рынка ипотеки АИЖК уже выполнило, а согласование новых задач не завершено, отмечают в Агентстве.

источник: АСН-инфо