Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС уличило организации в нераскрытии информации

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу провело мониторинг сайтов ряда субъектов оптового и розничного рынков электрической энергии на предмет соблюдения Стандартов раскрытия информации, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как следует из сообщения, в результате проведения мониторинга выявлено 5 организаций, нарушивших стандарт. Это ООО «Славянская энергосетевая компания», ООО «Ижорская энергетическая компания», ЗАО «Канонерский судоремонтный завод», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» и  СПб ГУП «Петербургский метрополитен».

 В частности, антимонопольным органом установлено, что у ООО «Славянская энергосетевая компания» отсутствует официальный сайт, на котором, в соответствии со Стандартом раскрытия информации, в конкретные сроки должны быть размещены определенные документы.

 ООО «Ижорская энергетическая компания», ЗАО «Канонерский судоремонтный завод», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», СПб ГУП «Петербургский метрополитен» не опубликовали определенную Стандартом информацию в положенные законодательством сроки.

В соответствии с нормами законодательства на каждую из перечисленных организаций наложен административный штраф в размере 200 тыс рублей.

источник: АСН-инфо

На Бухаресткой улице устраняют течь на трубопроводе

В Водоканале Петербурга рассказали, что специалисты предприятия в настоящее время устраняют течь на трубопроводе на улице Бухарестской во Фрунзенском районе города. Сообщение о дефекте поступило около 14:00, через полчаса ремонтники прибыли на место.

Сейчас ведутся подготовительные работы для ремонта трубопровода диаметром 300 мм. Водоснабжение абонентов будет ограничено в двух домах по Бухарестской улице – № 37, корпус 1 и № 39, корпус 1.

Пожарный гидрант будет установлен во дворе между этими домами, дополнительно к транспортировке готовится прицеп-цистерна с водой. В Водоканале отмечают, что движение транспорта по Бухарестской улице из-за проводимых работ не перекрыто.

источник: АСН-инфо