Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая поликлиника в Купчино подключена к электричеству

ОАО «Ленэнерго» подключило к электрическим сетям поликлинику для взрослых во Фрунзенском районе Петербурга, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что новое медучреждение расположено в Моравском переулке  и рассчитано на 600 посещений в смену. Источником питания стала подстанция №145 «Невский ДСК». ОАО «Ленэнерго» выделило объекту 298,8 кВт мощности.

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты ОАО «Ленэнерго» построили и оборудовали новую телемеханизированную трансформаторную подстанцию 10 кВ с двумя трансформаторами общей мощностью 1260 кВА. Энергетики также проложили четыре кабельные линии 10 кВ общей длиной 900 м.

Новая поликлиника получит электроэнергию от подстанции №145 «Невский ДСК». Специалисты ОАО «Ленэнерго» реконструировали энергоисточник в 2010 году. Там построили здание закрытого распределительного устройства 10 кВ и ввели в эксплуатацию открытое распределительное устройство 110 кВ на базе двух трансформаторов общей мощностью 126 МВА. Комплексная реконструкция позволила обеспечить дополнительную надежность электроснабжения Фрунзенского района Петербурга.

источник: АСН-инфо

Гореловское озеро в Красносельском районе очистят за 19 млн рублей

Гореловское озеро в Красносельском районе Петербурга очистят от донных отложений. Подрядчик определится в ходе конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 19,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявки принимаются до 12 августа, рассмотрение и оценка назначены на 18 августа. Все работы следует выполнить за 15 недель.
Предмет контракта расположен в 340 м на юго-восток от пересечения Аннинского шоссе и Ленинградской улицы Красносельского района Санкт-Петербурга. В задачи исполнителя входит обследование акватории и прилегающей к озеру территории на наличие взрывоопасных предметов с их обезвреживанием, подъем затопленных предметов и вывоз их на полигон ТБО на расстояние 78 км, снос деревьев и кустов на прибрежной полосе шириной 20 м. Собственно дноочистка выполняется земснарядом с вывозом донных отложений также на полигон ТБО.
 

источник: Зоя Шпанько