Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На деньги бюджета Москвы построят 680 тыс кв.м. жилья в 2014 году

Объем жилищного строительства, предусмотренный городской Адресной инвестиционной программой (АИП) на 2014 год, составит порядка 680 тыс кв. м., сообщил начальник Управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства Департамента градостроительной политики Андрей Валуй.

В частности, более 600 тыс  кв. м. на переселение жильцов домов сносимых серий. По словам  Валуя, основной объем сноса сегодня приходится на Северо-Восточный, Юго-Западный и Западный округа.

«На востоке и юго-востоке столицы программа переселения будет завершена в конце 2014 - первой половине 2015 года», - отметил он.

 Напомним, в 2013 году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

источник: АСН-инфо

Банк «Открытие» аккредитовал три проекта ЛСР

ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ОАО Банк «Открытие»  представили первый совместный проект по ипотеке.  В рамках партнерства банк аккредитовал три жилых комплекса компании.

 Речь идет о жилых комплексах  «VIVA», «София» и «Новая Охта». Теперь квартиры в них можно приобрести по программе «Новостройка»  Банка «Открытие». Процентная ставка после регистрации ипотеки составляет  12,25% годовых при первоначальном взносе 50-80% и сроке от 3 до 10 лет и 12,5% на срок от 11 до 30 лет. При первоначальном взносе от 50 до 20% процентная ставка составляет 12,75% на срок от 11 до 30 лет и 13% на срок 11-30 лет.

Все упомянутые жилые комплексы возводятся в районах с развитой инфраструктурой. Каждый проект предполагает создание комфортной жилой среды и благоустройство внутридомовой территории. Дома возводятся из высококачественных железобетонных изделий по бесшовной технологии. Все квартиры будут переданы покупателям с чистовой отделкой «под ключ».

ЖК «Новая Охта» расположен в Красногвардейском районе Петербурга, ЖК «София» во Фрунзенском и ЖК «VIVA» в Московском районе.

источник: АСН-инфо