Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Смольном вручили документы на квартиры детям-сиротам

Сегодня, в четверг 24 июля врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в торжественной обстановке вручил документы на квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщила пресс-служба городского правительства.   

Временно исполняющий обязанности главы города, поздравляя новоселов, отметил, что раньше представителям этой социальной группы государство давало комнаты в общежитиях или коммунальных квартирах, сейчас же сироты получают отдельные квартиры по достижении ими 18 лет.

Полтавченко рассказал, что за прошедший год жилье получили 380 петербуржцев, не имеющих родителей. В этом году планируется дать жилища 294 сиротам. На приобретение квартир городской бюджет потратит 700 млн рублей. До конца года жильем будут обеспечены все, кто был в списках на 1 января 2014 года.

В сообщении пресс-службы администрации Петербурга сказано, что в настоящее время 85 квартир для сирот  в Красносельском районе  уже переданы городом администрациям районов  для распределения.

источник: АСН-инфо

Из-за земляных работ в Ломоносове отключалось электричество

Из-за земляных работ в Ломоносове отключалось электричество Из-за земляных работ в Ломоносове отключалось электричество
Из-за земляных работ в Ломоносове отключалось электричество

В Ломоносове под Петербургом несколько жилых микрорайонов на час остались без электричества из-за аварийного отключения девяти трансформаторных подстанций, которое произошло из-за повреждения кабеля в ходе несанкционированных земляных работ.

В пресс-службе ОАО «Петродворцовая электросеть» рассказали, что отключение произошло около 11 утра, уже к полудню шесть из девяти подстанций были подключены к резервной линии. Сейчас восстановительные работы продолжаются. Энергетики рассчитывают запитать оставшиеся три подстанции в ближайшее время.

источник: АСН-инфо