Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Нарьян-Маре построят приют для бездомных животных

В Нарьян-Маре в понедельник подведут итоги  конкурса  на выполнение работ по строительству приюта для бездомных животных, сообщила пресс-служба правительства НАО.

Реализация проекта будет осуществляться за счет средств окружного бюджета. Начальная стоимость контракта составляет 16,7 млн рублей.

Для строительства приюта городскими властями выделен земельный участок площадью 3,5 тыс кв. м на окраине города в районе полигона твердых бытовых отходов. Проект предусматривает строительство 40 вольеров общей площадью 115 кв.м, площадки для выгула собак, зимние помещения, административное здание, где расположится ветеринарная служба. В приюте смогут разместиться одновременно 50 животных. Строительные работы должны быть завершены в течение 8 месяцев с момента заключения государственного контракта.

источник: АСН-инфо

Почти 100 семей бюджетников Коми участвуют в «Европейской ипотеке»

«Сегодня мы с уверенностью можем говорить о востребованности «Европейской ипотеки» среди жителей республики. Если в первом квартале текущего года поступило 40 заявлений на участие в программе, то по результатам полугодия - уже 93. Участниками программы стали работники  бюджетной сферы: молодые специалисты, работники со стажем не менее трех лет», - отметил Антон Фридман.

Проект «Европейская ипотека» был разработан по инициативе руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера в 2011 году, рассказали в пресс-службе правительства субъекта РФ.

Проект  предусматривает предоставление гражданам жилых помещений по договору купли-продажи жилого помещения, либо по договору участия в долевом строительстве, с рассрочкой платежа на срок до 20 лет, с оплатой за пользование жилым помещением в размере 1,5% от стоимости жилого помещения в год.

С начала реализации программы было подано 778 заявлений от жителей республики. За весь период реализации проекта  было приобретено 64 квартиры на вторичном рынке и 197 квартир по договорам участия в долевом строительстве. При помощи государственной поддержки 225 семей смогли получить жильё на льготных условиях. До конца 2014 года запланировано передать участникам программы ещё 121 квартиру.

источник: АСН-инфо