Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Водоканал» ищет подрядчика на реконструкцию канализации в Пушкине

За реконструкцию канализационной сети в Пушкине ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готов заплатить 22,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, информация о котором размещена на  портале госзаказа. К участию приглашаются организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Заявки принимаются до 13 августа, в тот же день будут вскрыты конверты.
Рассмотрение предложений будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Вскрытие конвертов может состояться ранее названной даты при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе.
Полное наименование договора - «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция канализационной сети по Гусарской улице от АБЗ до точки поворота на улицу Ломоносова». В соответствии с конкурсной документацией на работы отводится не менее 8 и не более 10 месяцев.

источник: Зоя Шпанько

Документация на реконструкцию Шлиссельбургского моста оценена в 22 млн рублей

Разработка проектной документации на реконструкцию Шлиссельбургского моста через Обводный канал обойдется в 22 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявок ждут до 14 августа, рассмотрение и оценка предложений назначены на 18 августа. Все работы следует завершить к 13 мая 2014 года.
Полное наименование договора – «Выполнение работ по разработке проектной документации объекта "Реконструкция Обводного канала. Шлиссельбургский мост". В обязательства контракта входит разработка документации в соответствии с заданием, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами, действующими в сфере строительства, а также авторский надзор за строительством и реконструкцией объекта.
Шлиссельбургский мост расположен у истока канала по проспекту Обуховской Обороны. В 1832–33 гг. по проекту инженера П. Базена на Шлиссельбургском проспекте, на месте существовавшего здесь с 1820-х гг. деревянного моста, был построен однопролетный арочный мост на устоях из бутовой кладки с гранитной облицовкой. Первоначально мост назывался Архангелогородским, так как трасса, на которой он находится, ведет в Архангельск. На мосту был уложен железнодорожный путь. В 1886 году мост капитально перестроили, а пролет перекрыли дубовой аркой.
Со временем Шлиссельбургский проспект приобрел важное транспортное значение, и мост не мог обеспечить нормальное движение по проспекту всех видов транспорта. Потребовалась его реконструкция и расширение. В 1928–29 гг. старый Шлиссельбургский мост заменили железобетонным однопролетным арочным. Длина моста ныне составляет 34.8 м, ширина – 24 м.
 

источник: Зоя Шпанько