Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство водопровода и канализации в Пушкине и Сестрорецке обойдутся в 12 млн рублей

Проектирование и строительство водопровода и канализации в Пушкинском и Курортном районах оценены в 12,4 млн рублей. Это суммарная стоимость двухлотового конкурса, объявленного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 13 августа, в тот же день будут вскрыты конверты.
Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Вскрытие конвертов может состояться ранее названной даты при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе.
Первый лот предусматривает проектирование и строительство сетей в Пушкине на землях СПГАУ, 43 участок, до 7 августа 2015 года. Канализация и водопровод должны быть подведены к складским объектам и трансформаторной подстанции на Карпатской улице, участок 1. Цена контракта - 6 млн рублей. Второй лот обязывает подрядчика построить сети для индивидуального жилого дома в Сестрорецке на Тарховском проспекте, участок 1. Здесь цена вопроса – 6,4 млн рублей, срок завершения работ по договору - 20 декабря 2014 года.

источник: Зоя Шпанько

ГУП «ТЭК СПб» подаст горячую воду в дома на Новочеркасском проспекте

ГУП «ТЭК СПб» подаст горячую воду в 10 зданий в Красногвардейском районе, подключив имеющуюся в распоряжении предприятия блок-модульную котельную, сообщает пресс-служба предприятия.

 Такое решение было принято на выездном совещании с участием руководства комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «ТЭК СПб» и ОАО «ЦКБМ».

Горячую воду потребители восьми жилых и двух социальных зданий на Новочеркасском проспекте перестали получать с 15 мая 2014 года. Причиной тому послужило то, что арендатор котельной, находящейся на территории «ЦКБМ», компания ООО «Северная Венеция» прекратила обслуживание оборудования из-за задолженности, образовавшейся перед поставщиками воды, газа и электроэнергии.

ОАО «ЦКБМ», входящее в госкорпорацию «Росатом», как собственник котельной и тепловых сетей, несет обязательства по снабжению тепловой энергией, в том числе и социально-значимых объектов, таких как жилые дома и социальные учреждения. Компания не обеспечила должного уровня организации деятельности и контроля за своей котельной, что повлекло за собой срыв теплоснабжения присоединенных абонентов.

Для оперативного решения вопроса снабжения горячей водой десяти зданий было принято решение развернуть на месте блок-модульную котельную ГУП «ТЭК СПб». Данный мобильный источник тепловой энергии способен обеспечивать нагрузку до 2,5 Гкал/час. Этого будет достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного горячего водоснабжения потребителей в указанной зоне.

Специалисты предприятия приступят к подключению БМК к сетям зданий уже 25 июля. ГУП «ТЭК СПб» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Администрацией Красногвардейского района продолжит консультации по вопросу подключения абонентов к центральному теплоснабжению по постоянной схеме.

Отметим, что котельная и тепловые сети, ведущие к домам на Новочеркасском проспекте, принадлежат ОАО «ЦКБМ». Данная территория не входит в зону обслуживания ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо