Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском районе горело производственное здание

В Невском районе горело производственное здание В Невском районе горело производственное здание
В Невском районе горело производственное здание

В ночь с четверга на пятницу, около полуночи  в Невском районе Петербурга произошел пожар на территории ООО "Инвестконсалт" (Железнодорожный проспект, дом 16).

Как сообщила пресс-служба  ГУ МЧС России по Петербургу, в двухэтажном производственном здании горела обстановка  на площади 600 кв.м. По прибытию пожарных огонь вырвался из окон, из-за угрозы распространения пламени ранг пожара  был повышен до второго номера.

Поскольку горело лако-красочное производство, существовала угроза попадания в атмосферу вредных веществ. Во время тушения пожара специалисты провели необходимые замеры, выяснив, что концентрация веществ не превышала предельно допустимые нормы.

Для ликвидации пожара привлекли 75 человек личного состава, 18 единиц техники, в том числе от МЧС 34 человек личного состава и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Изыскания для реконструкции воздушной линии «Гарболовская» оценены в 14 млн рублей

«Ленэнерго» требуется подрядчик на изыскания для реконструкции воздушной линии "Гарболовская 1/2» (ВЛ 110 кВ). Начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок – 14,6 млн рублей. Прием заявок заканчивается 11 августа, рассмотрение предложений и подведение итогов намечено на 4 сентября. Договор с победителем подпишут 23 сентября. На выполнение работ отведено время до 21 февраля 2015 года.
Как следует из техзадания, основанием для проектирования послужило ограничение пропускной способности ВЛ, а также износ грозозащитных тросов, проводов, арматуры и опор. Ориентировочная длина трассы - 33,7 км. Количество грозовых часов в районе в году – от 20 до 40.
В задачи исполнителя входит замена опор, провода и грозотроса суммарной протяженностью линий 53 км. Длина реконструируемого участка трассы двухцепной ВЛ ориентировочно 26,5 км. Техзадание предписывает подрядчику использовать новый сталеалюминиевый провод большей пропускной способности и грозотрос со встроенным оптическим волокном. Также по всей длине трассы ВЛ следует заменить изоляцию.
 

источник: Зоя Шпанько