Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Россия и Беларусь создадут единый рынок строительных услуг

Россия и Беларусь создадут единый рынок строительных услуг Россия и Беларусь создадут единый рынок строительных услуг
Россия и Беларусь создадут единый рынок строительных услуг

Министерство строительства и ЖКХ России совместно с министерством архитектуры и строительства Беларуси начинают работу по созданию единого рынка строительных услуг в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе, об этом шла речь на совещании 24 июля в Минске.

Единый рынок российским и белорусским строительным и проектным компаниям беспрепятственно работать на территории обоих государств. Договор о Евразийском экономическом союзе вступит в силу с 1 января 2015 года.

Как сообщила замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра, в кратчайшие сроки предстоит выработать единые подходы к системе безбарьерного участия строителей и проектировщиков в государственных заказах партнерской стороны. Важным направлением совместной работы двух государств станет и регулирование норм контроля качества строительных материалов и работ, а также определение ответственности застройщиков. Кроме этого ведомствам необходимо будет определить единство технических документов и проработать вопросы торгового оборота стройматериалов между Россией и Беларусью.

Заместитель министра также отметила, что Минстрой России заинтересован в опыте введения европейских строительных норм (Еврокодов) на территории Белоруссии, в частности, в практике их применения в строительстве и создании системы аттестации специалистов, экспертов и других участников процесса.

источник: АСН-инфо

На арене «Лужники» оборудуют 300 мест для инвалидов

Проект реконструкции арены «Лужники» предполагает обустройство 300 мест для людей с ограниченными физическими возможностями на трибунах, а также строительство для них специальных лифтов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, комфортные условия будут созданы для телекомментаторов. Для них специально оборудуют 2800 мест. Также на территории «Лужников» появится VIP-зона на 2000 посетителей. Глава Департамента отметил, что в подтрибунных помещениях около раздевалок будут размещены специальные зоны для разминок спортсменов. Здесь разместятся кафе для болельщиков, а также конференц-залы.

 Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

источник: АСН-инфо