Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный выяснит мнение петербуржцев о создании пешеходных зон

Решение об организации пешеходных зон в центре Петербурга власти города примут, сообразуясь с мнением жителей.

Пресс-служба Смольного сообщила об итогах прошедшего накануне совещания по вопросам перспектив развития временных пешеходных зон (в летний период, в выходные дни) на территории исторического центра, а также проекта реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов.

На заседании  представители движения «Красивый Петербург» представили проекты создания пешеходных зон в центре Петербурга. Среди них: Большая Морская ул., участок Невского проспекта от Адмиралтейства до Наб. р. Мойки и Мытнинская набережная. После обсуждения участники пришли к решению провести опросы жителей прилегающих территорий, чтобы узнать об их отношении к таким нововведениям.

В ходе обсуждения эксперты отметили и необходимость законодательного закрепления самого понятия «пешеходная зона» в рамках подготовленного проекта закона «О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге».

Доработанные с учетом высказанных пожеланий экспертов концепции будут представлены в КЭПиСП, после чего направлены в профильные комитеты для их изучения и анализа возможностей реализации.

источник: АСН-инфо

Первый блок ЛАЭС-2 планируют запустить в 2015 году

Глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко заявил, что первый блок ЛАЭС-2 может быть запущен уже в 2015 году, оценив график строительных работ как «напряженный, но реалистичный».

Кириенко побывал на строительстве объекта спустя несколько месяцев после последнего визита и отметил «очевидные улучшения».

По его словам, после смены в конце 2013 года генподрядчика (когда заключили  договор с компанией «Титан») был найден ряд решений, которые позволят наверстать отставание, допущенное предыдущими подрядчиками.

Среди таких решений глава Росатома назвал  использование большегрузных кранов и открытый монтаж основного оборудования.

«Впервые использовалась загрузка корпуса реактора не горизонтально через шлюз, а вертикально. Это дало хороший результат», – подчеркнул  Кириенко, отметив, что эти находки будут использованы для следующих блоков.

источник: АСН-инфо