Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники волнуются за дом Зыкова

Бдительные граждане заметили подозрительную активность у дома Зыкова, сообщили в НОД «Живой город». Появившийся недавно бульдозер демонтирует обломки снесенных компанией «Ирон» дворовых флигелей, пишут градозащитники.

По их словам, вероятно, готовится расчистка площадки под тяжелую технику.

Напомним, историко-культурная экспертиза признала дом Зыкова (наб.р. Фонатнки, 145) выявленным объектом культурного наследия. Работы на этом объекте не могут вестись без разрешения КГИОП.

источник: АСН-инфо

Продлены сроки подачи заявок на право ремонта стенки Арсенальной набережной

Условия конкурса на право ремонта стенки Арсенальной набережной изменены в части сроков подачи заявок. Ранее сообщалось, что предложения от претендентов принимаются в июле, а победитель станет известен 4 августа (АСН-инфо, 15.07.2014). Теперь, как следует из данных сайта госзакупок, заявок ждут до 12 августа, их рассмотрение и оценка назначены на 14 августа. Срок завершения работ – 20 декабря 2014 года и цена контракта – 305 млн рублей остаются неизменными. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».
Напомним, предметом контракта выступает стенка Арсенальной набережной от площади Ленина до Арсенальной улицы. Как следует из техзадания, закупка производится в рамках целевой программы «Сохранение и развитие территории «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». В задачи подрядчика входит капремонт гранитной облицовки стенки набережной и спусков, улучшение грунтонепроницаемости, благоустройство и озеленение прилегающей территории.
Последний раз стенка Арсенальной набережной ремонтировалась в 2008 году. Причина столь частых ремонтов – сложная гидрологическая обстановка на участке. Как поясняют в петербургском НИИ гидротехники им. Б.Е. Веденеева, в этом месте Нева делает крутую излучину, и течение, не успевая сменить направление, постоянно подмывает берег, разрушая набережную.

источник: Зоя Шпанько