Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Слушания по генплану Всеволожска продолжатся 30 июля

Накануне в городе Всеволожск Ленинградской области начались общественные слушания по проекту генерального плана развития города. Проблемы, поднятые на слушаниях, оказались столь волнующими жителей, что обсуждение их продолжат 30 июля.

Основные вопросы повестки слушаний: расширение границ населенного пункта, строительство нового жилья, повышение этажности многоквартирных домов, возводимых в городе.

Рассматриваемый сейчас Генплан Всеволожска предполагает, что к  2032 году  население города вырастет с 63 тыс  до 90 тыс  человек, а жилищный фонд с учетом нового строительства составит 3,6 млн кв. м.

источник: АСН-инфо

В республике Коми потратят полмиллиарда на реконструкцию региональной дороги

За реконструкцию участка автодороги «Ухта-Троицко-Печорск» между реками Чомкосаёль и Лёк-Кем республиканский бюджет заплатит 554,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Дорожное агентство Республики Коми. Прием заявок продлится до 18 августа, рассматривать и оценивать заявки будут до 29 августа. Работы рассчитаны на период до 1 декабря 2016 года.
Полный титул контракта – «Организация работ по реконструкции автомобильной дороги «Ухта-Троицко-Печорск» на участке от реки Чомкосаёль-мостовой переход через реку Лёк-Кем (1,2,3 пусковые комплексы).
Всего в ближайшие три года на поддержание и развитие дорожной отрасли республики планируется направить порядка 9,5 млрд рублей, сообщается на официальном сайте правительства Коми. За это время предстоит отремонтировать более 300 км региональных автодорог и свыше 1000 м аварийных мостов. Основные объемы работ будут сосредоточены на участках автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск. В 2014 году закончится строительство участка Каджером - Чикшино на направлении Сыктывкар - Нарьян-Мар. Здесь же в эти годы продолжится строительство моста через реку Лыжа и участка дороги Акись - Ошкурья. Правительством республики будет осуществляться строительство автомобильных дорог в 2015-2016 гг. в том числе на условиях концессионного соглашения.
 

источник: Зоя Шпанько