Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция очистных в электродепо «Автово» оценена в 25 млн рублей

За реконструкцию очистных сооружений ливневой канализации электродепо «Автово» ГУП «Петербургский метрополитен» готов заплатить 25 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 21 августа, конверты вскрываются в тот же день, рассмотрение предложений и подведение итогов состоится 2 сентября 2014 года. Договор должен быть заключен в течение месяца. Окончание работ - 22 декабря 2015 года.
Подрядчику предстоит работать в здании обработки осадков и на канализационной насосной станции №4 ливневых стоков на площадке электродепо «Автово». Проект реконструкции разработан в ЗАО «Фирма СЭНС».

источник: Зоя Шпанько

Погибший в Ленобласти строитель был нелегалом

Прокуратурой Ленинградской области была проведена проверка информации, опубликованной в СМИ, о гибели в результате падения с 10-го этажа строительного рабочего из Узбекистана.

В пресс-службе надзорного ведомства Ленобласти рассказали, что проверкой было установлено, что на строительном участке № 32, ограниченным линией железной дороги Санкт-Петербург-Приозерск, границей МО «Муринское сельское поселение», полевой дорогой поселок Бугры – деревня Лаврики, строительной компанией «СК «Навис» в настоящее время осуществляется строительство жилого комплекса «Созвездие».

Трудовые отношения между погибшим гражданином Узбекистана и СК «НАВИС» не были оформлены.

Всеволожской городской прокуратурой по факту ненадлежащей организации мер по безопасности на территории строительной площадки руководителю СК «НАВИС» внесено представление.

Также следственным отделом по г.Всеволожску СУ СК РФ по Ленинградской области проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Сотрудники прокуратуры и ОУФМС России по Всеволожскому району выявили на этой стройке еще 15 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Ленинградской области без соответствующего разрешения.

Решением Всеволожского городского суда иностранные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 18.10 КоАП и им назначен административный штраф с выдворением за пределы РФ.

Кроме того, представитель организации, привлекший иностранных граждан к трудовой деятельности, вызван во Всеволожскую городскую прокуратуру для вручения постановлений о возбуждении административных производств по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к труду иностранных граждан).

источник: АСН-инфо