Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После Дня ВМФ чинят фонтан в Александровском саду

В Водоканале Санкт-Петербурга подсчитали ущерб для фонтанного хозяйства после празднования Дня ВМФ. Комплекс на Московской площади пострадал еще накануне, два больших водомета фонтанного комплекса на Московской площади прекратили свою работу на неопределенный срок из-за повреждений оборудования, ответственны за которые купавшиеся в фонтане граждане.

Непосредственно в День ВМФ наиболее популярными местами купания горожан стали тот же фонтан на Московской площади и фонтан в Александровском саду. Периодически их приходилось отключать, чтобы снизить активность празднующих.

Если днем все было более-менее спокойно, то вечером в фонтанной чаше в Александровском саду оказались сняты девять фонтанных насадок. В настоящее время специалисты частично сливают воду из фонтана,  чтобы найти отвинченные комплектующие.

Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала весь праздничный день работал в штатном режиме. Охране фонтана удалось вовремя предотвратить действия вандала, попытавшегося вылить пенное моющее средство в чашу фонтана.

В Водоканале предупреждают, что купание в фонтанах негигиенично и опасно для здоровья, а также просят бережно относиться к оборудованию водометов северной столицы.

источник: АСН-инфо

В Пулково открылся отель Park Inn by Radisson

 Новый отель Park Inn by Radisson открылся в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба компании Carlson  Rezidor. В сообщении говорится, что первый в России отель международного бренда  соединен пешеходной галереей с терминалом аэропорта.

Новая гостиница на 200 номеров соединена стеклянной пешеходной галереей с новым централизованным пассажирским терминалом «Пулково», что  будет удобно для транзитных пассажиров и тех, кто прибывает в город поздними или ранними рейсами. Новый отель является 6-ой гостиницей компании Carlson Rezidor в Санкт-Петербурге, вместе с ним номерной фонд группы в городе на Неве расширяется до более чем 2 800 номеров.

Все 200 номеров отеля выполнены в ярком современном стиле. При этом каждый гость может создать свою собственную атмосферу номера с помощью  светодиодных панелей, расположенных вокруг изголовья кровати, цвет панелей можно менять. Обзорные окна номера, от пола до потолка, освещают  комнату дневным светом и открывают вид на взлетно-посадочную полосу и аэропорт. Каждый номер оснащен беспроводным высокоскоростным доступом в интернет, телевизором с плоским экраном, включающим пакет спутниковых каналов, сейфом и системой климат-контроля. В отеле также имеются фитнес-зал, ресторан, бар, лаунж-зона, переговорные комнаты.

источник: АСН-инфо