Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЮИТ-ПАРКе открылась детская игровая площадка Angry Birds Activity

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о том, что открыла 26 июля первую в городе детскую игровую площадку Angry Birds Activity  на территории ЮИТ-ПАРК «Новоорловский», в Приморском районе города.

Как сказано в сообщении, концепция детского городка разработана финскими компаниями Lappset (ведущий европейский производитель оборудования для детских площадок) и Rovio Entertainment (создатель популярных компьютерных игр). В дизайне элементов игровой площадки использованы  образы героев игры Angry Birds.

В концерне ЮИТ  отмечают, что  площадка Angry Birds Activity отличается высокой безопасностью и надежностью. Основание площадки представляет собой прорезиненное каучуковое покрытие, которое даже при падении защитит ребенка от получения травм. Все оборудование площадок компании Lappset изготавливается из качественной древесины (северные породы сосны из Финляндии), крепежные элементы надежно закрываются защитными накладками, используются исключительно сертифицированные материалы.

ЮИТ-ПАРК «Новоорловский» находится рядом с Новоорловским лесопарком (на пересечении реки Каменки и Новоорловской улицы).

В парке есть всевозможное спортивное оборудование, в том числе элементы веревочного городка, турники, кольца для гимнастических упражнений, крутые деревянные горки и т.д.

источник: АСН-инфо

Подстанцию для промпарка Пикалево модернизируют

ОАО «Ленэнерго» сообщает о том, что в августе 2014 года приступит к модернизации подстанции 35/10 кВ №9 «Обрино» в Бокситогорском районе Ленинградской области. Реконструкция объекта позволит выделить мощность для электроснабжения предприятий обновленного промышленного парка в городе Пикалево.

Стоимость проекта составляет около 245 млн рублей, уточнили в пресс-службе энергетической компании.

В сообщении говорится, что специалисты «Ленэнерго» заменят на ПС №9 два силовых трансформатора, за счет чего мощность объекта увеличится с 8 до 12,6 МВА. Энергетики смонтируют современное открытое распределительное устройство 35 кВ, комплектное распределительное устройство 10 кВ, вакуумные выключатели, а также новый пульт управления подстанцией. Завершение модернизации подстанции №9 «Обрино» запланировано на конец 2015 года.

Отметим, подстанция №9 «Обрино» построена в 1956 году. Модернизация объекта позволит выделить мощность для предприятий промышленного парка в Пикалево. Комплексный инвестиционный план (КИП) развития этого города предполагает создание технологических площадок с подготовленной инфраструктурой для размещения инвестиционных проектов.

Электроснабжение промышленных площадок в Пикалево в рамках программы развития моно-городов – один из ключевых проектов долгосрочной инвестпрограммы ОАО «Ленэнерго» на 2014-2019 годы по Ленинградской области. Программа также включает проекты по присоединению к сетям объектов РЖД, инновационно-индустриальных кластеров Гатчины и Тосно, усиления схемы электроснабжения порта Усть-Луга.

источник: АСН-инфо