Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Строительный трест» начал возводить новые корпуса ЖК «Капитал»

Компания  «Строительный трест» приступила к возведению новой очереди жилого комплекса «Капитал» – проекта комплексного освоения территории в Кудрово, возле станции метро «Улица Дыбенко», сообщила пресс-служба компании-застройщика.

В сообщении уточняется, что шестой лот проекта состоит из 10 жилых корпусов высотой от 21 до 23 этажей. Запланированная общая площадь квартир - более 63,6 тыс кв. м., площадь встроенных помещений – более 2,7 тыс кв. м.

В комплексе  около 43% жилых площадей - это двухкомнатные квартиры метражом от 54 до 66 кв. м.; 39% – однокомнатные, площадью от 35 до 43 кв. м.; 18% квартир – трехкомнатные, площадью от 79 до 84 кв. м.

В компании подчеркивают, что  внутри помещений нет несущих стен, поэтому при желании и наличии необходимых согласований будущие покупатели смогут объединить несколько квартир в одну или выполнить перепланировку.

В качестве несущих конструкций в домах выступают наружные стены толщиной до 770 мм, полностью построенные из кирпича, что обеспечивает жильцам комфортный микроклимат, а также надежную тепло- и шумоизоляцию.

В доме предусмотрены современные инженерные системы, бесшумные скоростные лифты зарубежного производства, дизайнерская отделка мест общего пользования.

Проект предусматривает и встроенные коммерческие помещения площадью от 100 кв. м.

источник: АСН-инфо

В ЮИТ-ПАРКе открылась детская игровая площадка Angry Birds Activity

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о том, что открыла 26 июля первую в городе детскую игровую площадку Angry Birds Activity  на территории ЮИТ-ПАРК «Новоорловский», в Приморском районе города.

Как сказано в сообщении, концепция детского городка разработана финскими компаниями Lappset (ведущий европейский производитель оборудования для детских площадок) и Rovio Entertainment (создатель популярных компьютерных игр). В дизайне элементов игровой площадки использованы  образы героев игры Angry Birds.

В концерне ЮИТ  отмечают, что  площадка Angry Birds Activity отличается высокой безопасностью и надежностью. Основание площадки представляет собой прорезиненное каучуковое покрытие, которое даже при падении защитит ребенка от получения травм. Все оборудование площадок компании Lappset изготавливается из качественной древесины (северные породы сосны из Финляндии), крепежные элементы надежно закрываются защитными накладками, используются исключительно сертифицированные материалы.

ЮИТ-ПАРК «Новоорловский» находится рядом с Новоорловским лесопарком (на пересечении реки Каменки и Новоорловской улицы).

В парке есть всевозможное спортивное оборудование, в том числе элементы веревочного городка, турники, кольца для гимнастических упражнений, крутые деревянные горки и т.д.

источник: АСН-инфо