Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В центре Москвы вместо строек появятся общественные пространства

Принято решение о создании 26 общественных благоустроенных зон в центре Москвы на месте площадок, по которым было отменено строительство, сообщил префект Центрального административного округа столицы Виктор Фуер.

«Сегодня застройка в округе возможна только для замены ветхих и аварийных зданий либо создания социальных объектов. Причем только в ограниченном числе районов, при условии внятной транспортной схемы и решении вопросов комплексного благоустройства», - заявил Виктор Фуер.

 По его словам, Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) приняты решения о расторжении договоров аренды земли в центре столицы по 35 участкам площадью более 7 га. По 26 несостоявшимся стройплощадкам (5,5 га) принято решение об обустройстве на них общественных пространств с благоустройством. Еще по трем адресам решено построить детский сад (улица Спиридоновка) и два компактных физкультурно-оздоровительных комплекса (Жуков проезд и Большой Предтеченский переулок).

Относительно  остальных участков решение будет принято в ближайшее время. Префект напомнил, что всего на территории округа в настоящее время находится 160 строительных площадок.

источник: АСН-инфо

Тепловые сети Вологодской области готовы к зиме на 50%

О степени готовности Вологодской области к новому отопительному сезону рассказал начальник департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Романов.

По его словам, подготовка к отопительному сезону продвигается в соответствии с планами и в целом оценивается удовлетворительно: на сегодняшний день на 50% подготовлены тепловые сети и котельные, хорошие показатели по подготовке электрических сетей, трансформаторных подстанций. Кроме того, область имеет 70% нормативного запаса аварийного топлива - каменного угля.

Основная проблема, традиционно возникающая у коммунальщиков во время подготовки к зиме, – это долги котельных за поставленные теплоэнергетические ресурсы перед газовиками и электроснабжающими организациями, отмечают в департаменте.

«На сегодняшний день около 70 котельных отключено от электричества или газа из-за имеющихся у них долгов. Это примерно 9% от общего количества котельных на территории области. Основная причина таких неплатежей – долги населения за энергоресурсы. Зачастую котельные, имеющие внушительные долги, расположены в небольших населенных пунктах, где существуют проблемы финансового плана, в частности, с трудоустройством. Соответственно, у населения есть и задолженность перед теплоснабжающими организациями», - рассказал начальник департамента строительства и ЖКХ области.

Ситуация с котельными-должниками находится под контролем областных властей. По словам Михаила Романова, еженедельно собирается областная комиссия, которая пытается помочь руководству теплоснабжающих организаций разобраться с долгами и составить графики погашения задолженности.

Начальник департамента также отметил, что область поможет муниципалитетам в подготовке к зиме. В первую очередь деньги будут направлены на проведение ремонтных работ.

источник: АСН-инфо