Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт дорог М-9 и Р-23 придется отложить

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признала обоснованной очередную жалобу ООО «Проектно Строительная Компания «Лидер», в результате чего ремонт участков автодорог М-9 и Р-23 начнется позже, чем было намечено.

Как говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного органа, заявитель оспорил действия Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» при проведении конкурса на разработку проектной документации для капитального ремонта участков упомянутых дорог.

Отметим, начальная стоимость контракта на эти работы составляла 70 млн рублей.

Автор жалобы обратил внимание на то, что в конкурсной документации не определен порядок оценки заявок участников конкурса по критерию  «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки».

 Изучив материалы дела  и заслушав представителей сторон, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «ПСКЛ» обоснованной.  В итоге заказчику выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесении изменений в конкурсную документацию и продлении сроков проведения конкурса.

источник: АСН-инфо

В центре Москвы вместо строек появятся общественные пространства

Принято решение о создании 26 общественных благоустроенных зон в центре Москвы на месте площадок, по которым было отменено строительство, сообщил префект Центрального административного округа столицы Виктор Фуер.

«Сегодня застройка в округе возможна только для замены ветхих и аварийных зданий либо создания социальных объектов. Причем только в ограниченном числе районов, при условии внятной транспортной схемы и решении вопросов комплексного благоустройства», - заявил Виктор Фуер.

 По его словам, Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) приняты решения о расторжении договоров аренды земли в центре столицы по 35 участкам площадью более 7 га. По 26 несостоявшимся стройплощадкам (5,5 га) принято решение об обустройстве на них общественных пространств с благоустройством. Еще по трем адресам решено построить детский сад (улица Спиридоновка) и два компактных физкультурно-оздоровительных комплекса (Жуков проезд и Большой Предтеченский переулок).

Относительно  остальных участков решение будет принято в ближайшее время. Префект напомнил, что всего на территории округа в настоящее время находится 160 строительных площадок.

источник: АСН-инфо