Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «Город» предоставила документы и возобновляет строительство

Группа компаний «Город» активизирует работы на строительных площадках, сообщила пресс-служба структуры. В комитете по строительству правительства Петербурга подтверждают, что получили то ГК «Город»  пакет документов с планами и сроками строительства жилых комплексов «Морская звезда», «Ленинский Парк» и «Прибалтийский».

Напомним, ранее работы на трех строительных площадках «Города» были фактически приостановлены. Правительство города планировало разорвать инвестконтракты с компанией и передать объекты другому застройщику, чтобы избежать долгостроя и проблем с 4 тысячами дольщиков.  Однако компании удалось убедить Смольный предоставить отсрочку до 28 июля, когда ГК «Город» представит в комитет по строительству графики производства работ на объектах, подписанные договоры с подрядчиками и гарантийные письма.

Сегодня комитет по строительству сообщил о получении указанных документов, следовательно, «Город» продолжит возводить жилье. В самой компании утверждают, что начнут активно строить в ближайшее время. Процесс будет запущен с площадки ЖК «Ленинский Парк», этот комплекс намечено ввести в эксплуатацию в декабре 2014 года.

 Спустя несколько недель усиление работ начнется на объекте ЖК «Прибалтийский», генподрядчик выйдет на строительную площадку в середине августа текущего года. Строительство ЖК «Морская звезда» ведется по графику, утвержденному в 2013 году, его сдача запланирована на декабрь 2015 года.

Дополнительно комитет по строительству потребовал от застройщика информацию о динамике увеличения количества рабочих на перечисленных стройплощадках.

источник: АСН-инфо

Ленобласть завершит жилищную программу для военных в 2014 году

В Ленинградской области главы районов получили распоряжение обеспечить жильем всех отставных военных в рамках реализации жилищной программы до 1 ноября, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как уточняют в областной администрации, для бывших военнослужащих построены и введены в эксплуатацию новые жилые дома в Тосненском (Тосно, ул.Тотмина, д.4, корп.1-2), Всеволожском (деревня Вартемяги, ул. Ветеранов, д.5-7), Гатчинском (Гатчина, ул. генерала Сандалова, 1А ) и Выборгском районах (Выборг, ул. Большая Чернозёмная, д.9, кор.1), а также в Сосновом Бору (ул. Молодежная, д.70).

Всего с начала реализации в 2011 году программы, на которую предоставляются федеральные субсидии, обеспечено жильем 245 бывших военных. Осталось предоставить квартиры еще 122 семьям в Выборге, Гатчине, Сосновом Бору. В основном, это связано с завершением процедуры оформления правоустанавливающих документов на жилые помещения.

Жилье предоставляется этой категории граждан в собственность либо по договору социального найма, либо выплачивается единовременная денежная выплата. Размер освоенных федеральных субвенций составил более 640 млн рублей.

Для завершения программы необходимы федеральные средства в объеме 37 млн рублей. Обращение о выделении дополнительной субсидии направлено руководством Ленинградской области в правительство РФ.

источник: АСН-инфо