Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» защитит от террористов свои объекты в Ленинградской области

Оснащение объектов ОАО «Ленэнерго» антитеррористическим оборудованием обойдется компании в 197,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 20 августа, ориентировочная дата подведения итогов – 11 сентября, договор должен быть заключен 25 сентября. Срок выполнения работ – 18 ноября 2015 года. Цель закупки, как следует из конкурсной документации - создание системы технических средств безопасности и реконструкция инженерно-технической укрепленности подстанций.
Антитеррористическим оборудованием будут оснащены объекты, находящиеся в ведении филиалов ОАО «Ленэнерго» в Выборгском, Волховском, Кингисеппском и Тихвинском районах области. Подстанции расположены в Новой Ладоге, Подпорожье, поселке Приладожский («Новоладожские ЭС сети»), в Выборге, поселках Лесогорский и Калинино («Выборгские ЭС»), в Луге и Кингисеппе («Кингисеппские ЭС»), Тихвине (Тихвинские ЭС), в Усть-Луге и на 28-м км Выборгского шоссе («Санкт-Петербургские Высоковольтные ЭС»).
В комплекс работ входит оснащение объектов системами охранно-тревожной и периметральной сигнализации, теленаблюдения, контроля доступа, системами передачи данных, бесперебойного питания, охранного освещения и кабельных магистралей. Все системы должны быть взаимоинтегрированы. В состав защитных инженерных сооружений включены внешнее ограждение, дополнительный барьер безопасности, калитки и ворота, дверные и оконные конструкции.
Напомним, днем ранее был объявлен аналогичный конкурс стоимостью 112,1 млн рублей на антитеррористическое оборудование объектов «Ленэнерго» в Петербурге (АСН-инфо, 28.07.2014).
 

источник: Зоя Шпанько

В Пушкине откроют асфальтобетонный завод

Завтра, 30 июля состоится церемония открытия асфальтобетонного завода Benninghoven CONCEPT TBA 4000  на  производстве ОАО «Асфальтобетонный завод № 1»   в городе Пушкин под Санкт-Петербургом.

Как сообщает пресс-служба ОАО «АБЗ-1», новый  завод не имеет аналогов в Российской Федерации по производительности и техническим характеристикам.  Общая мощность производственного комплекса составляет 640 тонн продукции в час, это столько, сколько требуется на покрытие  400 метров двухполосной  автомобильной дороги.

На предприятии подчеркивают, что асфальтобетон, произведенный на новом заводе, предназначается для использования  при строительстве дорожных покрытий на объектах  в Санкт-Петербурге  и Ленинградской области.

источник: АСН-инфо