Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ГлавТоргПродукт» откроет новый завод в Выборге

Компания «ГлавТоргПродукт» открывает новую производственную площадку в городе Выборг Ленинградской области. Как сообщают в пресс-службе компании, запустить производство  планируется к концу 2014 года. Первоначальная сумма инвестиций в проект составит 100 млн  рублей.

В компании отмечают, что благодаря расположению нового завода рассчитывают выйти на новые европейские рынки, увеличить рынок сбыта рыбной и морепродукции, а также активно развивать собственную сеть логистики.

На базе новых производственных площадей в Выборге «ГлавТоргПродукт» планирует создать рыбную ферму на основе установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) для искусственного выращивания различных видов рыбы. Это будет современный рыбопитомник, оснащенный техническими рыбоводными системами с регулируемыми условиями среды.

Помимо рыбного производства и рыбоперерабатыващих цехов, компания планирует запуск нового направления -  производства высококачественных кормов. Открытие нового цеха позволит снизить себестоимость производства и повысить его рентабельность за счет внедрения передовых низкозатратных технологий при изготовлении продукции. Плановая мощность завода составит от 5 до 10 тонн в сутки.

В руководстве компании уверены, что новое производство будет экологичным, высокотехнологичным, энергоёмким.

источник: АСН-инфо

В Калининском районе сносят ресторан «Усадьба»

Сегодня утром начались работы по демонтажу здания ресторана «Усадьба» на Северном проспекте в Калининском районе Петербурга. Освобождают городскую землю от незаконного объекта сотрудники «Центра  повышения эффективности использования госимущества» под охраной бойцов ОМОНа.

Комитет по управлению госимуществом Смольного ранее расторг договор аренды с владельцами заведения. Само здание ресторана занимает 800 кв.м. площади, однако рестораторы пристроили еще и террасу площадью около 5 тыс кв.м. Такие действия были признаны самоуправством решением Арбитражного суда. Земля, принадлежащая городу, была застроена без разрешительных документов. Нарушенный таким образом договор аренды был расторгнут по инициативе КУГИ.

В ЦПЭИГИ сообщили, что работы по сносу ресторана могут занять около недели.

источник: АСН-инфо