Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минрегион определил самые благоустроенные города России

В Министерстве регионального развития  подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2013 года, сообщила пресс-служба Минрегиона.

В 2014 году по сравнению с прошлым годом количество поданных заявок на участие в конкурсе увеличилось более  чем в 2 раза, подчеркивают в ведомстве.

Порядок проведения конкурса и перечень показателей развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований и критерии оценки этих показателей утверждены приказами Минрегиона России.

По итогам конкурса, который впервые прошел в 2010 гоуа, на основании конкурсных материалов и подсчета количества баллов присуждаются дипломы и денежные премии.

 В этом году в конкурсе приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях (три - по городам различной численности, три - по сельским поселениям). Призовой фонд конкурса составляет 95 млн  рублей.

В I категории (городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации) - муниципальное образование «Город Ставрополь».  Среди городов и поселений поменьше, победили три населенных пункта Татарстана и по одному из Башкортостана и Липецкой области.

Еще ряд городских округов и поселений за эффективную работу по развитию ЖКХ в 2013 году будут отмечены почетными дипломами Министерства по дополнительным категориям, среди которых:

 «за успехи в жилищном строительстве», «за успехи в совершенствовании архитектурного облика городов», «за сохранения историко-культурного наследия», «за развитие конкурентной среды».

источник: АСН-инфо

STEP построит производственный комплекс для «Карельского окатыша»

Компания STEP сообщила о том, что  приступила к реализации первого этапа строительства комплекса по сгущению хвостов на горно-обогатительном комбинате «Карельский окатыш», входящем в состав ОАО «Северсталь».

Как уточняется в сообщении пресс-службы строительной компании, сейчас ведутся подготовительные работы на стройплощадке, выбор субподрядчиков, закупка строительных материалов и др. К возведению комплекса STEP приступит в конце июля, окончание строительства запланировано на декабрь 2014 года.

По словам руководителя проекта компании STEP Сергея Балашова, реализация проекта разбита на два этапа строительства. На первом этапе наша компания выполнит работы нулевого цикла, сборку и монтаж опорных металлоконструкций, возведение двух сгустителей диаметром 36,5 метров. Площадь застройки первого этапа строительства составит 2,4 тыс кв. м.

Второй этап строительства предполагает полную реализацию проекта по сгущению хвостов, включая технологическую обвязку, монтаж инженерных сетей и комплексную пусконаладку. Тендер на эту часть проекта будет объявлен осенью этого года.

Предприятие «Карельский окатыш» расположено в республике Карелия и  с 1999 года входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь». В настоящее время оно занимает третье место в России по объему производства железорудных окатышей.

источник: АСН-инфо