Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2016 году к аэропорту Пулково построят выделенную автобусную линию

Смольный намерен создать выделенную автобусную линию от станции метро «Звездная» до аэропорта Пулково к 2016 году, к этому сроку в эксплуатацию должна быть сдана развязка на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Об этом «АСН-Инфо» заявил и.о. главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

По словам чиновника, сейчас КРТИ уже подготовил предварительный проект по этой линии. Предполагается, что для автобусов отведут по одной полосе на Пулковском шоссе. Единственное место, с которым могут возникнуть проблемы – пересечение Пулковского шоссе с железнодорожными путями в районе станции «Аэропорт». «Сейчас мы ведем переговоры с РЖД, чтобы монополист начал реконструкцию этого участка», – заявил Мишанов.

Господин Мишанов также добавил, что к этому же сроку, 2016 году, Смольный намерен оборудовать выделенную линию для общественного транспорта на Ленинском проспекте.

В свою очередь вице-губернатор Марат Оганесян сообщил журналистам, что Смольный не отказывается строительства линии скоростного трамвая от Пулково до «Купчино» на основе государственно-частного партнерства, а также проекта «Аэроэкспресс» до Балтийского вокзала.

На вопрос о федеральном финансировании господин Оганесян философски заметил: «Они ни на что не хотят давать денег, но мы от проектов не откажемся».

Сроки реализации, по словам чиновников, те же – конец 2017- начало 2018 года.

источник: Михаил Немировский

Строительство детской поликлиники на Юго-Западе оценено в 388 млн рублей

Строительство детской поликлиники в Красносельском районе обойдется в 388,1 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на портале госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Прием заявок заканчивается 21 августа, победителя назовут 4 сентября.
Полный титул контракта – «Выполнение работ по строительству поликлиники для детей на 420 посещений в смену с отделением стоматологии по адресу: Санкт-Петербург, Юго-Запад, квартал 15, корп. 22 Ленинский пр., участок 17 (северо-западнее пересечения с Брестским бульваром). Заказчик - Комитет по строительству. Медучреждение должно быть построено не позднее 16 декабря 2016 года.
Участок под поликлинику находится в квартале 15 Юго-Западной Приморской части в жилой зоне средне- и малоэтажных многоквартирных жилых домов. Северная часть участка, предназначенная под поликлинику, свободна от застройки и зеленых насаждений, в южной части строится взрослая поликлиника.
Здание сложной конфигурации предполагает шесть надземных этажей, уступами уменьшающихся к верхнему этажу. В поликлинике разместятся отделение восстановительного лечения, центральное стерилизационное отделение, бассейн, неотложная помощь, аптека, раздаточный пункт молочной кухни, кабинеты инфекционистов с изолированными входами с улицы, стоматология и другие службы.
 

источник: Зоя Шпанько