Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами

Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами
Полтавченко пригрозил инвесторам реконструкции Дома Вавельберга серьезными штрафами

На прошедшем заседании правительства Петербурга врио губернатора Георгий Полтавченко предложил временно отклонить согласование продления сроков реконструкции Дома Вавельберга, расположенного по адресу Невский проспект 7-9. В историческом здании должна быть открыта гостиница международной сети Jumeirah.

В комитете по строительству предложили оштрафовать инвесторов проекта «ИФГ- базис-проект». Однако, по мнению Полтавченко, данная штрафная санкция не большая для такого проекта в центре города. Врио губернатора поручил профильным комитетам выяснить причины медленной реконструкции здания, в случае если они не будут объективными наказать инвесторов крупными штрафами.

Отметим, что отель Jumeirah по первоначальным планам должен быть открыт в здании в 2016 году Стоимость проекта оценивалась в 100 млн долларов.



 

источник: АСН-инфо

«Водоканал» заплатит 51 млн рублей за строительство сетей

За строительство водопровода и канализации в пяти районах города ГУП «Водоканал СПб» заплатит 51,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик — филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ». К участию в конкурсе приглашаются организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Заявки принимаются до 20 августа, в тот же день вскроют конверты.
Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Вскрытие конвертов может состояться ранее названной даты при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе. Окончание выполнения работ по договору - 9 сентября 2015 года.
Предметы контракта расположены в Красносельском (автотранспортное предприятие), Приморском (жилой дом), Центральном (нежилые здания), Петродворцовом (нежилое здание) и Выборгском (Макдональдс) районах города.

источник: Зоя Шпанько